最近、3ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを拒否し、ミルクだけを飲むようになりました。おっぱいも出ているけど、完ミに移行すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
こんにちは♬
今、3ヶ月になった女の子を育ててます。
産まれた時からずっと混合で育ててたのですが、
最近になっておっぱいを全力拒否でギャン泣きして
ミルクしか飲んでくれません(*T_T*)
おっぱい吸ってくれても10秒持つかどうかって感じで...
多少おっぱいも出ているので飲んで欲しいんですけど、
このまま完ミに移行した方が良いのか悩んでて😭
アドバイス下さい🙇
- *mo❥(6歳, 9歳)
コメント

Luv輝
私も混合で、3ヶ月息子ですが一週間前くらいから、ギャン泣き拒否ありますよ(ノ_・。)
何でなんですかね?
私も一応、毎回手始めにおっぱい吸わせてますが、ギャン泣き拒否したら「はいはい‼嫌なのね~じゃあミルク作ってくるから待ってて♪」って言って放置して作りに行くと、そのうち泣き止んでTV見ながら、待っててくれてますww
私も最初は、物凄くショックでしたが「おっぱい離れが簡単にできて、ラッキーかも~」って思う様にしてます(^o^)

かぼちゃん
同じですー‼
おっぱいを吸わせ数分たつと頭をブンブン振り、怒る怒る。おっぱいは出ているのになんで??と困っています。哺乳瓶の方が楽だとわかってきたのかな~と思っています。出るうちは少しでも飲ませたいですよね✨
*mo❥
同じような方がいて少し安心しました😭
本当なんなんだろ〜って感じです(´°ω°`)
おっぱい拒否したらミルク作るんですけど、
やっぱりその間はテレビ見て普通にあーうー言ってるので何でだ?って不思議で💦
そうですよね(*T_T*)
私もラッキーくらいに思って
気楽に行こうと思います♬
ありがとうございます◡̈⃝︎