※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

9月出産予定なのですが皆さんどれぐらいの時期からベビー用品を買いましたか?

9月出産予定なのですが皆さんどれぐらいの時期からベビー用品を買いましたか?

コメント

性別わかってから少しずつ服とか靴下とか買ってました!チャイルドシートとかベビーカーとか大きいものはお腹大きくなってからでした💦

ママリ

ベッドや抱っこ紐など大物は8ヶ月ごろから買いました😊洋服は6ヶ月ごろからちょこちょこ買ってました。
現在臨月直前で、ほとんど買い揃えました!
肌着の水通しを来週あたりしようかなーと思ってます。

はるな

妊娠後期に入ってから少しずつ揃えました(^^)
かわいいなと思う服を1.2着から始め、入院準備を36週くらいまでに済ませてと病院から言われてその前後に必要そうな物を買い始めました!

ベビーベッドなどは直前でも大丈夫です!ベビー布団などは、お腹が大きくなる前がいいかな。臨月前後は買い物もしんどいです。後期に入ったころに通われてる産院の持ち物に沿って買い物する事をお勧めします!

抱っこ紐、ベビーカーは出産後でも!
ちなみにうちは生後二ヶ月にそろそろなりますが、抱っこ紐はもらいものを生まれてすぐから里帰りのため使用。
ベビーカーはこの連休で買いに行きます😚 それでも全然間に合いますね!

あや

私はだいたい1ヶ月前くらいから下着など揃えました^_^私も9月終わりが出産予定でした^_^早く揃える予定だったんですが早すぎるとアカチャンホンポなどまだ夏用の物が多く売られてたので。。後は産まれて外に出るようになって赤ちゃんと一緒にベビーカー抱っこ紐などは買いに行きました^_^

ベビー服などは性別わかってからかわいいもの見つけたらちょくちょく買ってました!
本格的に揃えたのは8ヶ月にはいってからですかね?
抱っこ紐は、産まれてからベビザらスに一緒に連れていって実際につけてみて決めました✨

1人目が9月生まれでした☺️
8月まで仕事してたので全てそこから準備しましたが、ベビー服は性別確定じゃなかったため最低限、ベビーカーも好きな子嫌いな子がいるから…と聞いたので生まれるまで保留、といった感じで、結局生まれてからネットでポチポチしましたよ😂✨✨

水通しのいる肌着類とすぐ使うベビー布団、入院グッズだけは早めに準備しました💓

ママリ

性別がわかる前から男女どちらでも着られる黄色の肌着をちょこちょこ買ってました😊セールで安かったのもあったので😆
性別わかってから、女の子っぽいカラーの服を揃えて、予定日3ヶ月前にチャイルドシートとベビー布団、予定日1ヶ月前にベビーベッドと抱っこ紐を買いました😊
どれくらい出かけるのかわかってからベビーカーを買いたかったので、ベビーカーは生まれてから買いました😚

チポメイ

1人目の時は15wくらいから少しずつ出かけるたびに買ったり、候補を決めたりしてました(^ ^)後期にお腹が張って出かけにくかったので、早めに買ってて良かったです。
今回は性別わかってからにしようと思ってます。

ゆまいか

臨月入ってからため買いしました笑
それから大きいものはお得な時とか狙って買うといいかもですね!
私は赤本でベビーカーとチャイルドシートのポイント20倍の時狙って買いました笑

ダッフィー

7月予定日で、今日病院から入院に必要なリストもらったので、これから徐々に購入して35wまでには終わるように準備してと言われました😊赤ちゃん用品もこれから買います♡
妊娠中何があるか分からないので早く買いすぎるのも微妙なので8か月頃からが良いと思いますょ😊💕