※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
お出かけ

7月に友人の結婚式があり娘は旦那に1日見てもらうのですが旦那はご飯作…

7月に友人の結婚式があり娘は旦那に1日見てもらうのですが旦那はご飯作り以外は全て出来るようにしてあるので料理だけは出来ません💦
友人に子供は置いてくるように言われていたのですが、それと受付を頼まれました。自分の時に受付は頼んでいなかったけど式にはきてくれた子です。
受付はOKと返事したものの、結婚式は10時からで式場から家まで40分。それと受付開始時間は9時半から。
受付なので9時半より15分早く集合になります。
だけど、私以外 友人は子供いる人がいませんから朝の大変さも分からないです。美容院も予約しなきゃいけないので当然かなり早く起きることになるんですが 娘にご飯を食べさせていると時間もかかるので結婚式の時間までに色々間に合うか不安です💦
やっぱり受付を断って他の人にやっていただくか、レトルトやストックを用意しておいて旦那にご飯を食べさせていただくか?
みなさんならどちらにしますか?

ちなみに彼女が結婚式に子連れを控えてほしい理由は 今 自分が妊活を始めたことと新郎側に酔っ払いで暴れそうな人たちがいるとのこでやめてほしいという理由です。

コメント

ルルロロ

私なら作っておいて後から旦那さんに食べさせてもらいます😊
朝ごはんですよね??おにぎりとかパンなどでもいいと思います!
受付を断ったとしても15分しか変わらないですしその15分で食べさすならゆっくり旦那さんに食べさせてもらった方が焦らなくて済むと思います!!

• ...

...

朝ごはんです!
    簡単なもので大丈夫ですよね💦
    事前に準備しておこうと思います。

• 4月28日

アレルギーがあるとのこと、ご飯も悩みますよね😅
うちも小麦、たまご、乳、ゴマがダメで自分以外の人に預けるのは不安です💧
朝も忙しいですよね…わたしは朝忙しいのがイライラしちゃうタイプです😂

わたしだったらそのまま受付は引き受けて、朝ごはん用意しておきます。

日本ハムの米粉パン、いいですよ。
丸い形のは少し袋あけてチンするだけなので、
そのパンとバナナと事前につくっておいて冷凍した野菜スープとか、うちは旦那にやってもらうこともあります⭐︎
全て解凍するだけ、頼んだよ!と教えました☺️

楽しめますように💕

• ...

...

ありがとうございます!

アレルギーの通院も行かせたり出先でもどこでも旦那にも卵の表示などチェックさせてはいるので多分大丈夫かと思いますが食べれるものが限られているのは辛いですね💦
    日ハムの米粉パンですね!たまたま私の地域ではあまり米粉パンすら売ってることもないのでネットやスーパーでもしあれば買ってみようと思います😊
    教えていただきありがとうございます。

• 4月28日

レトルトやストック用意しておいて旦那さんに食べさせておく!

• ...

...

簡単なものを事前に用意しておこうと思います。

• 4月28日
ゆえ

私だったら受付お断りします😓
子供がいると何だかんだで時間に追われそうですし…

• ...

...

やっぱり時間に追われそうですよね💦

• 4月28日
  • ゆえ

ゆえ

受付お断りして尚且つご飯は簡単なもの用意して旦那さんにお願いしますかね。
    朝早く準備してる時に、もし子供が起きて愚図りだしたら忙しいかな💦と。

• 4月28日
  • ...

...

基本娘は旦那と二階で静かに寝てくれるので起きても静かにしててくれますが、食事に時間かかるのでそれでどうしようか迷っていました💦

• 4月28日
Saa

OKしてしまったなら私は断らないです😣
ストック用意します🙂

• ...

...

事前に簡単なものを準備しておこうと思います

• 4月28日
ちびこママ

旦那さんが協力的な様子なので、旦那さんに任せます!ストック作ります☺️
今のうちに、土日は旦那さんに離乳食食べさせてもらって慣れてもらえば安心かな?

• ...

...

食べさせることはできますが作ることはできません😭
    なので簡単なものを用意しておこうと思います💦

• 4月28日
まさこ

朝ごはんですよね??
うちは普段から1歳になったばかりの下の子のご飯の用意主人もしてくれるのでとくにストックとかもしないですが、7月ならもっと色々食べられるものも増えるでしょうし、ストックしておくか、ご主人も出来るようにしてもらっている方が自分が体調が悪い時など何かあった時に備えてこれを機にしてもらってもいいかなと思います。

私も友達で独身の子もいますが、子供がいる時の大変さもわかってくれる子もいますが💦
子供がいて朝大変だったり結婚式だとセットなど大変なことは最初からわかっていて受付を引き受けていると思うので私なら断らないです💦

• ...

...

うちは卵アレルギーがあるのでそれ以外のもので用意して食べさせてもらおうと思います。

朝早い、セットもあるとは分かっていたのですが子供のご飯のことすっかりわすれていたので旦那に朝ごはんも食べさせておいてほしいと今日言っておきました💦

• 4月28日

パン、バナナ、ヨーグルトとかでも、旦那様は準備できませんか?
まだ時間がたっぷりあるので、休日に準備から練習してもらいましょう😆

• ...

...

卵アレルギーでパンが厳しいのでおにぎりくらい用意しておくか、まかせてみます。

• 4月28日
a...

うちの子たちも卵アレルギーでしたが、卵アレルギーでも卵不使用のパンはありますよ〜。おにぎりでもいいとは思いますが…💦用意しておいて受付も引き受けます。

セットも予約時間から30分で出来ると思うので(私はいつも20分で済ませてましたが)…逆算してバタバタしないでいいようにしたらいいと思いますよ😊

• ...

...

色々店で見てみようと思います。
    教えていただきありがとうございます😊

セットも早めに予約しておこうと思います。

• 4月28日