※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

昔からなんですけど、お腹空きすぎてご飯食べたりすると頭がグワーンっ…

昔からなんですけど、お腹空きすぎてご飯食べたりすると頭がグワーンってめまい?みたいなのある人いませんか😅?周りにわかってもらえる人いなくているのかなって気になりました😅

コメント

ママリ

私もありますよ🙂
どうして食べて栄養を摂った後にめまいが?と、長年疑問でした。

調べたら、食後は消化活動のために胃腸を始め内臓に血液が集まるので、貧血になることがあるみたいです。
それでめまいが起きているようです😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

なんか食べはじめの一口目?とかなりませんか?
    あたし食べはじめだけなんです😱
    でも似てる人いて良かったです😂😂
    しかも細かくも教えてもらえて☺️

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

食べている途中になったり、食後になったり、私はマチマチですね。

もしかしたら、お腹が空いて血糖値が下がっているときの食事すぐは、血糖値が一気に上がるから…という可能性もありそうですね🤔

• 4月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですね😂
    でもほんと周りにいなかったから聞いてみて良かったです笑笑

• 4月28日
ぶぶたん

なりますなります!!
誰にも分かってもらえず、私だけかと思ってました🤣
なんかやっと同じ方いて嬉しいです笑。

• はじめてのままり

はじめてのままり

食べ始めの瞬間グワングワンしてていつもなにこれって思ってたんですけど、別で頭のMRIとったことあったけど異常なかったから気にはしてなかったんですけどあたしだけ?ってなってたので🤣
    ほんと聞いて良かった笑笑

• 4月28日