離乳食のスケジュールについて、毎週土曜に一気に料理してフリージングし、1週間かけて消費しています。毎週同じ味付けや料理を続けるのは大変で、他の方の方法が知りたいです。
離乳食作りのスケジュールを教えて下さい!
娘が中期の私は
日曜からを1週間に設定してるので
土曜に一気に料理、フリージングします!
日曜から1週間かけて消費、土曜の夜、余った分は処分、もしくは自分のスープなどにして処理してます。
今はにんじん、ほうれん草…と食材1つずつべつにフリージングして
毎週レンジで解凍して、だし汁やホワイトソース等を加えて味付けしてます。
離乳食レシピのアプリを見ていると
おやき、が出てきたり、プリン、茶碗蒸し、等…
毎週おやき、1週間!ってわけにも行きませんし
にんじんみたいに、毎食味付けを変えたりも出来ないですし
一食ずつ作るのもしんどいし…😅
皆さんはどうされてるのか気になりました!
- あかり
ren
わたしも今後期ですが1種類ずつ冷凍してまとめて解凍し、だしやコンソメ混ぜてあげたりしてます!気が向いた時にパンケーキ作って冷凍したりじゃがいもやサツマイモを茹でて冷凍しておいて手づかみ食べさせたりしてます!
ほとんど同じもの食べさせてます😅
コメント