はじめてのママリ
骨盤ベルトの画像です!

ミィ
参考までに163センチ体重52キロ
骨盤張っている体型です🤣笑
ちなみに今37週で11キロ増しです。
お腹の下?にくるようにしてお腹と太ももの付け根当たりを締めてました!
なのであまり産後もそんなに変化はありませんでしたよ😄
今はお腹付近で巻けないのでお尻はそのままでベルトの位置を太ももで締めています。
たしかにお店で購入した時お尻に空いている穴の部分を合わせてサイズを見てもらったのでお尻のサイズは関係してくるかもしれませんがベルト自体結構締めるかんじなのでMでもありかな?と…
-
はじめてのママリ
スレンダー体型ですね☺️💕
身長151cm、元からお尻デカデカマンなのでお世辞抜きで羨ましいです😂
お尻の切れ目の穴のサイズも関係するなら、元からお尻デカいのでむしろLサイズの方がいい気がしてきました😂笑
ありがとうございます!
とても参考になりました(≧ω≦)- 4月28日
-
ミィ
説明へたっぴですみません😭
お尻の切れ目はお尻にハメる?かんじになるのですが伸びるゴムバンドっぽい素材になっています!笑
なのでギリギリいけるならMサイズでも⭐と思いました!
寝てるとお腹のほうにズレてくるのでもしかしたらわたしもLサイズ?だったかもと思うときがありますが産後のほうが使う頻度多かったので産前産後どちらを優先するかで全然大丈夫だと思います❤
長々とすみませんでした🤣- 4月28日
-
はじめてのママリ
いえいえ!とてもわかりやすくて助かります💓
ほんとギリギリなんで、大は小を兼ねるでLの方がいいのかなって思ったり...😂
でもどちらかというと産後を優先したいので、そうなるとMにした方がしっかり締めれるかなって思っちゃってます😅- 4月28日
-
ミィ
また下に返信してしまいました。笑
今付けてよく見てみたらベルトの接着部分の長さが太ったせいで短くかんじました🤣
やっぱ妊娠中も使用を考えても多少大きくてもいいのかもですね︎💕︎- 4月28日

ミィ
1人目2人目ともにこのベルト使ってます。
産前5ヶ月ごろ購入し産前産後Mサイズでずっと使えてます。
ちなみにホコリが目立つの嫌でピンクにしちゃいました🤣笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💕
人によるとは思うんですが、産前産後腰周りのサイズは結構かわりましたか😀?
今のお尻のサイズだとLサイズの方がよさそうなんですが、あと少し細かったらMでもいける感じで悩んでて😅
確かに、黒はほこり目立ちますね😅
見た目で黒にしようと思ってたので、教えていただいてよかったです😂- 4月28日
-
ミィ
すみません…下に返信してしまいました(つд⊂)
- 4月28日

ミィ
Mでもお尻95センチまで大丈夫だしLでも92センチ~なのでベルト締めちゃえばLでも問題はなさそうな⭐
確かに大は小を兼ねるかもですよね🤣やっぱ安心して妊娠中も使えることも考えると小さいより大きいほうがお腹には優しいと思います☺️❤
-
はじめてのママリ
ワコールのサイトにもサイズがかぶる場合は大きいサイズを選ぶように書いてあるので、Lの方がいいかもしれないですね😂L買うことにします☺️
親身に教えてくださってありがとうございます💓
とても助かりました(≧ω≦)💓- 4月28日
コメント