※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産婦人科で不妊治療して赤ちゃん授かった方いますか?

不妊治療して 赤ちゃん授かった人に質問です。
不妊外来や不妊専門ではなく、
産婦人科で不妊治療して
赤ちゃん授かった方はいらっしゃいますか?

コメント

るる

不妊専門ではなく、産婦人科で不妊治療して授かりました。
近くに不妊専門の病院も無かったので

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

産婦人科で妊娠されたのは 
    そう聞いて 希望がもてます✨

まだ遠くはないんですが、1時間ほどの 不妊外来に通ってるんですが、

科学流産でパニックになり
    別の近くの産婦人科に
    助けを求めたら、
    どこの病院で不妊治療するか ハッキリ選択してくださいと言われてしまいました。(困ったなら 不妊治療してる病院にいけよって思われたんだと思います💧)

妊娠したら お世話になるのはその
    近くの病院なので、そこで
    不妊治療したほうがよいのかなぁと
    悩んでいたのですが、
    実績があるのか不明な産婦人科なので、 悩んでいました😅

• 4月28日
  • るる

るる

妊活中は何度も通わなくてはいけないので1時間の距離でもなかなか大変ですよね!
    化学流産お辛かったですね
    でも今の病院で一度妊娠しているという事はタイミング、治療が合っているのかもしれないですね!

私は出産する近くの病院で不妊治療しました。1人目の時も1年半くらい治療して、2人目も2年くらい治療しましたよ。不妊専門の病院は行った事はないので不妊専門の治療方はわかりませんが、私が行った病院はステップアップはゆっくりなのかなという印象でした。2人目は高齢なのでステップアップを催促しました。

友達は病院を変えて治療したのですが、また検査からやり直しだと言っていました。(前の病院からの検査結果を持っていければ転院しても続きからスタートできるみたいですが)
    病院を決める判断がなかなか難しいと思いますが、たこさんの赤ちゃん来てくれると良いですね!!

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

おっしゃる とおりです😣

遠い病院で、科学流産でも 妊娠までいったのだから、信頼できますよね💦

近くの病院は 不妊実績がないのもあるんですが、
    通うのハッキリしろって 迫ってこられて なんかモヤモヤしてます。

ちゃんとした妊娠なら そこで見てもらうしか選択肢はないんですが、

超初期のダメになる妊娠は なんで来たの?って 対応に感じてしまって
    モヤモヤして
    でも 妊娠したら 頼らないといけないから そこで治療したほうがいいのかって
    無限ループの 悩みに突入してました(笑)

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

ゆっくりと聞いて すごく参考になりましたし、

検査もやり直しって いうのも参考になりました😣

無限ループの悩みから、
    結論が 出せそうな 気がします😫

• 4月28日
  • るる

るる

不安真っ只中にその病院の先生の態度すごくモヤモヤしますね!😣

不妊専門の先生が信頼できて、通うのが大変でなければ今の病院でもう少し治療続けて、その間に考えるのも手かもしれませんね。
    他の病院で治療して授かった赤ちゃんでも、産む病院は違う所に変えてる方は沢山いますから^_^

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😣
    話しも 親身に聞いてくれて
    ありがたかったです😢

• 4月28日

2人目はそうでした( ¨̮ )‪︎❤︎
1人目は最初産婦人科で不妊治療してましたが授かれず旦那の転勤を機に不妊治療クリニックへ行き、人工授精で妊娠、2人目は一般の産婦人科で薬をもらって排卵日の予測をしてもらいタイミング法で授かりました(*˘ ˘*)

• ママリ

ママリ

希望がもてる回答
    ありがとうございます✨

上記の(るるさんの)回答に
    書いたんですが、

もし 妊娠したあとは
    困ったとき 助けてもらうのは 
    近くの病院なので、

遠くの不妊治療より 近くの産婦人科で治療したほうがよいのか 悩んでいました😅

• 4月28日
ポテト

化学流産は流産に含まれず、生理とカウントするので、その産婦人科の先生はそのような態度だったのかなと思います。
今不妊専門の病院でどこまで治療しているか分かりませんが、私は逆でした。
近くの産婦人科の先生に不妊治療したいと言ったら、不妊専門の病院に行ってくださいと断られました…
転院するなら、紹介状を書いてもらうと次の病院でスムーズに行きますよ。

• ママリ

ママリ

スムーズにとは 検査はまた必要では
    なくなるということですか??

• 4月28日
  • ポテト

ポテト

今の病院でした検査が、そんなに時間の経ってないものだったら再度しなくてもいい検査もありましたよ!
    例えば、夫の精子の検査など。
    血液検査は多分次の病院でもしますが、前回との比較が出来るので先生はたこさんの体のことをより分かりやすくなります。
    「前回この検査してないから、次しましょう」とか、自分ではそんな検査があるとは知らないものもあったので、私は紹介状持って行ってよかったです。
    子宮ガン検査とかも、前回やったから省きましょうとかなりますよ。

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😣なるほどです。

その近い病院で 妊娠中に患者間違いされたり
    流産手術のときも 説明間違いされたり、 あまり好きな病院ではないので、
    転院する可能性は 低いかもしれませんが (よく考え中です)

参考になりました😊💦
    ありがとうございます✨

• 4月28日