妊娠6週目でつわりがあり、連休は安静に過ごしています。旦那は一緒にいてくれて、出かけなくてもいいと言っています。つわりに適応できるよう願っています。同じ経験の方の連休の過ごし方について知りたいです。
ゴールデンウィーク中、つわりのある方はどんなふうに過ごされるでしょうか。
妊娠6週目です。不妊治療をしていて4月半ばに妊娠がわかり、安静に過ごすため旅行の予約はキャンセルしました。
連休直前からつわりも出てきて、気持ち悪さや食欲不振が続いており、仕事が休みのときでよかったと感じています。
一方で、折角の連休なのに出かけられず、旦那には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
旦那には、実家に戻ったり、出掛けてもいいよ、とは伝えていますが、「どこにもいかなくても、ゆっくりすればいい」と言って一緒にいてくれています。
もう少しつわりに適応できて活動できたらいいのですが…
同じような経験をされた方や、今まさにつわりを迎えている方、どんな風に連休を過ごされるでしょうか。
- ちゃび🔰
退会ユーザー
1人目の時、シルバーウィークずっと寝込んでました😅
仕事していたのもあり、単身赴任先から旦那が来てましたが、家でゴロゴロ、気持ち悪いーって文句言ってました笑
つわりはもうどうしようもないので、旦那さんに家事してもらってゆっくりされたらいいと思います😊
🐼たれぱんだ🐼
悪阻は日々、時間によってもナミがありますが、どうにか日常的なことは出来ています。
1人目の時は、びっくりするくらい悪阻全くなかったんですけどね😊
疲れたら横になるようにはしています。😄
GWは、義実家に車で6時間ほどかけて行くのと、帰って次の日は一泊旅行でまた出かける予定です☺️
悪阻って、本当それぞれ症状が違うので…
無理せず過ごしてくださいね🤗
りんごの森
年末年始つわりで寝込んでました😂
ほとんど寝たきりでしたが体調がいい時を見て2人ででかけてました!
ただ、気分が悪くなったら休むことと主に吐きつわりにおいつわりでしたが少し食べつわりもあったのでクラッカーやみかんを持ち歩いて気持ち悪くなったら食べたりしてました😂
実家に帰れればよかったんですが、新幹線の距離なので長時間の移動が辛くて結局自宅でつわり期乗り切りました💦
家事は率先して主人がやってくれたので申し訳ない気持ちはありましたがすごく助かりました😊
でかけて大丈夫だよって言ったら1日だけひとりででかけて行きましたが心配ですぐ帰ってきました🙄!
ちゃび🔰さんの旦那さんもちゃび🔰さんが心配で1人にしておけないって思ってくれてるんじゃないでしすかね✨
優しい旦那さんに甘えちゃっていいと思いますよ😊
退会ユーザー
私もつわりでほとんど動けないので、旅行キャンセルしました😂
近場ですら外出難しそうなので、旦那さんに申し訳ない気持ちも少しありましたが、夫婦2人の子供のために代表してつわりに耐えてるので、一緒にいてもらって当たり前かなぁと思うようにしてます😊
旦那さんに感謝の気持ちは伝えて、家事はお願いしちゃってます🥺
やっくん
同じく6週くらいです😊上の子の時もだったけど、つわりが軽めで少しムカムカするくらいなので予定通り今日から沖縄旅行行ってきます!
ちゃび🔰
みなさんご返信ありがとうございました!
過ごし方は人それぞれで、無理せず気にしすぎずというのがいいのかな、と思いました。
あと私は少し不調の耐性が弱いのかな…?とも(とはいえ無理はしませんが笑)。
どなたのご回答もとても参考になり、また励まされました!
グッドアンサーは最初に返信いただいたけろぽんさんにさせていただきました。ありがとうございました!
コメント