保健センターで相談した結果、外出時の一歳児の食事は市販のパンや飲食店の食事が良いとアドバイスされました。炭水化物とタンパク質は用意済みで、野菜のバランスについて質問しています。
一歳児、外出時のご飯について。BF食べません。
保健センターに相談したところ、暖かくなってきたので、例え外出先にレンジがあったとしても、手作りのものは避けた方が良い。それよりは市販のパンや飲食店のうどんやお豆腐を食べさせてあげて。と言われました。
そこで、炭水化物は市販のロールパン、タンパク質は市販のお豆腐ミニパックを持って行くことにしました。足りなかったときのためにバナナも持っていきます。
そこで質問なのですが、野菜はどうしたらいいでしょう。GWで外出が多くなるので、なるべくバランス良く食べさせたいのです。お知恵をお貸しください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
newmoon
アカチャンホンポに売られている野菜そのままのパウチを持っていくのはどうですか❓🤔
メメ
うどん屋さんなどであれば、天ぷらなどを頼んで衣を剥がしてあげるとかはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう手もあるのですね!かぼちゃとか良さそうですね😊やってみたいと思います!ありがとうございます!
- 4月27日
クミ
1日くらい、バランス崩れても問題ないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
GWで外出が続いてしまうので、気になってしまって😂
- 4月28日
-
クミ
そのくらい大丈夫!
いつもはきちんと食べさせているからこその悩みですよね。(*´▽`*)- 4月28日
はじめてのママリ🔰
こんな素晴らしいものがあったとは!!感動しました😭しかも明日アカホン行く予定なので、買ってきます!ありがとうございます!
newmoon
これめちゃくちゃ便利ですよ〜😊
家でパパッと作りたい時にも重宝します🙌
いつもストックしてます💕
はじめてのママリ🔰
やっぱり需要があるからこういう商品があるんですね〜。めちゃくちゃ助かりますね😆たくさん買ってきます!