※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
子育て・グッズ

2歳半の男の子が午後に熱を出す。症状は熱だけで、機嫌や食欲、睡眠は普段通り。受診しようとすると熱が下がり、GW中は様子見。疲れで熱を出す可能性に不安。

似たような方がいたら教えてください。
4月から保育園に行き始めた2歳半の男の子が午後になると熱が出ます。
最近朝はなんともなくて午後に体が熱いかな?って思って測定すると38度超え。けど本人はいつもと変わらない機嫌、食欲、睡眠が取れてます。ただ熱があるだけなんです。
今日受診しようとしたけど、その頃には何にもなくて診察時間が終わってから発熱してました。
GWに入り診てくれる医療機関は限られてるので、相談窓口に電話しても混み合ってるから、と電話ガイダンスが流れるだけで繋がりません。

ネットで見ても機嫌が良い、食欲がある、寝てれるなら様子見で大丈夫、と書いてあるのですがここ1週間で何度か発熱してます。

GWは大人しく様子観察してるつもりです。

ただ重大な病気だったら、と考えると怖くなってしまいます。男の子だから疲れで熱を出しやすいのでしょうか。

コメント

うちも去年(年少)今年(年中)と新学期の時期に毎日夕方から熱だしていました。
去年 一応病院受診はしましたが特に薬が出る訳でもなく、きっと楽しんでいるけど頑張っているのかなぁ?知恵熱みたいな感じかな?と思っていましたよー。

• ちびまま

ちびまま

それを聞くと安心します。
    うちの子もそんな感じだと思うんで家で様子見てみようと思います😢ありがとうございます!

• 4月28日

退会ユーザー

GWに重なりわ思った時にすぐに病院には行けないのは不安だと思いますが、落ち着いてくれると良いですね😊

• 4月28日
  • ちびまま

ちびまま

本人飛び跳ねてるし食欲すごくて夜もぐっすりなので大丈夫だと思いますが、、、
    ありがとうございます😣

• 4月28日