※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児と生活の両立ができません…。赤ちゃんがとにかく寝ない子&すぐ起き…

育児と生活の両立ができません…。

赤ちゃんがとにかく寝ない子&すぐ起きる子&吐く子です。
授乳、オムツ、吐き対応、寝かしつけやって、寝なくて泣きの対応してると次の授乳時間になって…をループします。

今日は朝9時から今までほぼこれで、30分睡眠2回、15分睡眠2回があったもののその間に2回洗濯を回しただけで1日が終わりました。

料理や掃除などの家事は全くできません…。
夕食は毎回夫が買ってきてくれたものを食べてます。

みなさんどうやってるんですか?

コメント

はじめてのママリ

私も同じような感じでした😅
吐き戻しはほぼない子でしたが、とにかく寝ない、やっと寝たと思ったらすぐ起きるの繰り返しでほぼ産後うつ状態でしたね😅
赤ちゃんと寝れる時は一緒に寝る!と周りからは言われましたが、睡眠が細切れすぎて一緒に寝てもすぐ起こされ逆にキツかったです、、
だんだん長く寝られるようになると言われていたのに改善が見られず、4ヶ月くらいそれが続き、耐えられなくなって添い乳するようになってからはだいぶ寝られるようになりました💦
口寂しくなったら泣くので添い乳しても細切れ睡眠ではありましたが、寝ぼけながら乳出しておけば良かったので生後4ヶ月ごろまでの睡眠不足に比べたら全然マシでした😂
ただ添い乳している間10ヶ月くらいまで細切れ睡眠が続き、しんどいなと思うようになったので意を決して夜間断乳したらまとまって寝てくれるようになりました!
長い戦いでした😂

当時は私も家事する時間も気力もなくて、旦那がご飯買ってきていました。
洗濯も週末にまとめてするとか、、
1人目だから神経質になっていたのもあります。しっかり寝せないと!何時間経ったから飲ませないと!という感じで。
2人目の時は、泣いても私は寝てると思います(笑)
要領がわかるまでは大変だと思いますがら頑張ってください😢

はじめてのママリ🔰

今2人目6ヶ月で寝る時間も長くなり離乳食がはじまり授乳やおむつ替えペースも減りすこし落ち着いてきました。
1人目の時は特に同じこと思ってました。赤ちゃん生かしてるだけで大変なので家事は二の次で大丈夫だと思います!
我が家は洗濯は夫にやってもらってます🫧笑 ご飯はヨシケイです🍚

はじめてのママリ🔰

朝に全てやってました!
洗濯、ごはん、掃除!

それ以降は洗濯物入れるくらい!

泣いてても多少放置してでも家事優先の時間作ってましたよ