※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

双極性障害で通院してたのですが結構前から睡眠薬も精神安定剤?も飲まな…

双極性障害で通院してたのですが結構前から睡眠薬も精神安定剤?も飲まなくても過ごせるようになりました。なにも症状ないし病院行かなくていいかなと思ってしばらく行ってないのですが行った方いいんですかね?じゃっかんめまいしますが生活には支障なさそう…

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身の中で躁状態とうつ状態を理解できていて
対処できており周囲に迷惑掛けることがないなら大丈夫かと思います👌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね最近波もあんまり感じないんですよね。

• 3分前
ママリ💫

私も双極性障害を持ってます。
自覚症状が無くなって10年以上経ってますが、今は炭酸リチウムを飲んでます。
8年くらい特に行かなくても生活に支障は無かったのですが、再発率が9割あるらしいので、今の生活を壊したくなくて再発防止の為に通院を再開しました。
再発しない1割にかけるか、念のため予防するかは自由だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再発率9割もあるんですか!通院してるの素晴らしいです。病院が遠いので億劫なのもあります。

• 4分前