※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

子供が産まれてから歯医者に行っていないので恥ずかしいが、口腔ケアの大切さを感じて数年ぶりに行こうと思っています。同じ経験の方いますか?

歯医者に行こう行こうと思っててもなかなか足が向かずかれこれ5、6年は行ってません😂
子供が産まれてから口腔ケアを怠りがちで虫歯とか酷そうだしなんだか今更行くのも恥ずかしくて・・。
でも自分の口腔環境が悪いと子供にも悪影響だと思うので今更ながら数年ぶりに歯医者に行こうと考えてます。
私のように数年ぶりに歯医者へ行ったことある方いますか?

コメント

ひかり

私は妊娠がわかる前に銀歯が取れて、10年ぶり?くらいに行きました💦
恥ずかしかったですが、特に何も言われず、淡々と治療してもらいました😂
軽い虫歯がたくさんあってしばらく通いました😃💦
そして産後、また虫歯で通っています😭

私も歯が痛くなったので数年ぶり(行かなすぎていつぶりか本当に覚えていません💦)に行ったら、9個も虫歯がありました・・・
私は子供の頃からちょこちょこ虫歯になっていたので、納得でした😭
歯石や歯垢も綺麗にしてもらって、今はスッキリです✨
虫歯はなくても綺麗にしてもらうだけでも、いいと思いますよ〜!

私も6年ぶりくらいに行きましたが、何も虫歯はありませんでした😊
ただ、旦那が15年前くらいに行った以来行ってなくてみてもらったら虫歯だらけでした。今も前歯も虫歯になってます💦
ぜったい行くことをおすすめします!

リトルママ

絶対行った方がいいです!
子供にと移るとも言いますし、自分の為にも!

ままり

9年ぶりに行きました(笑)
母子手帳の補助券使って、検診受けたら
見事に虫歯四ヶ所ありました😭
ですが、綺麗にしてもらってスッキリしました☺️