コメント
はじめてのママリ🔰
同じです🙌
元々バリキャリでしたが、夫が転勤族で国内外転々としているので仕事できません🤣
1年前くらいまでは私ばかり失うものが多いとか子供すら憎くなることもありましたが、最近やっと慣れたのかありがたいと思う事が増えました。
今ももちろん知り合い一人もいません🤣孤独ですが、もともと人付き合いも得意ではないですし、この誤字背に専業主婦でも十分生活できることに感謝です…
夫の稼ぎや性格もありますが😭
はじめてのママリ🔰
同じです🙌
元々バリキャリでしたが、夫が転勤族で国内外転々としているので仕事できません🤣
1年前くらいまでは私ばかり失うものが多いとか子供すら憎くなることもありましたが、最近やっと慣れたのかありがたいと思う事が増えました。
今ももちろん知り合い一人もいません🤣孤独ですが、もともと人付き合いも得意ではないですし、この誤字背に専業主婦でも十分生活できることに感謝です…
夫の稼ぎや性格もありますが😭
「育児」に関する質問
育児中の友達への誕生日プレゼント 40代、育児真っ最中の友人に誕生日プレゼントを渡したいのですが、どんなものが喜ばれるのでしょう😭 喜ばれるブランドなとあまりわからず、教えてほしいです🙇
批判的なコメントいりません。 ただの愚痴です。 知的とASDの長男、日本語通じなさすぎて毎日キレ散らかしてるけど、やっと子供の寝顔見てごめんねって思えるようになった。 次男のイヤイヤ期×障害児育児は想像を絶した…
パート探しについて。今現在専業主婦です。 結婚して10年ですが、うち8年は転勤に帯同していて パートしてた時期もありますが次女を出産を機に 専業主婦になっています。 今現在は転勤族ではなくなりましたが、両実家も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
海外移住されるんですね✨私は去年帰って来たばかりです!
駐妻の付き合いがあるかどうかでも変わりますが、「いつでも帰国できる」マインドでいればなんとかなります!
楽しんでください☺️🙌ただ、私は食はどうしても日本が一番でした🤣
ママリ
コメントありがとうございます🥺
国内外を転々と…!!
そうなるとお仕事どころか生活全てが都度ガラリと変わる中の子育て、想像だけでとんでもないです…😂
私もはじめてのママリさんの領域に気持ちを早く追いつかせたいものです。笑
夫都合で海外移住が控えているので余計に現地での仕事復帰や生活基盤を整えられるのか不安で考えがちです🥺