コメント
はじめてのママリ🔰
同じです🙌
元々バリキャリでしたが、夫が転勤族で国内外転々としているので仕事できません🤣
1年前くらいまでは私ばかり失うものが多いとか子供すら憎くなることもありましたが、最近やっと慣れたのかありがたいと思う事が増えました。
今ももちろん知り合い一人もいません🤣孤独ですが、もともと人付き合いも得意ではないですし、この誤字背に専業主婦でも十分生活できることに感謝です…
夫の稼ぎや性格もありますが😭
はじめてのママリ🔰
同じです🙌
元々バリキャリでしたが、夫が転勤族で国内外転々としているので仕事できません🤣
1年前くらいまでは私ばかり失うものが多いとか子供すら憎くなることもありましたが、最近やっと慣れたのかありがたいと思う事が増えました。
今ももちろん知り合い一人もいません🤣孤独ですが、もともと人付き合いも得意ではないですし、この誤字背に専業主婦でも十分生活できることに感謝です…
夫の稼ぎや性格もありますが😭
「育児」に関する質問
私に怒り役を全部任せておいて、うるさい、キレるなっていう夫。ほぼ愚痴です。 子ども達に注意や怒る場面になると(私にとっては怒る事じゃないこともあります)遠回しに、喧嘩をとめてこい、言ってこい、子どもに怒って…
主人が警察沙汰になりました。 職場の飲み会で泥酔し、タクシーで家についたものの無賃乗車で運転手さんに暴言を吐いたみたいです。 深夜3時に警察がきて、事情を知り運転手の方へお金を払い謝罪しました。お叱りを受け…
ベビーベッドについて 1人目のときに右のようなベビーベッド (レギュラーサイズの大きものもの) を使ってたんですがオムツ変えはプレイマット、お昼は敷布団だったのであまり使わず。大きすぎて邪魔だったので処分して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🥺
国内外を転々と…!!
そうなるとお仕事どころか生活全てが都度ガラリと変わる中の子育て、想像だけでとんでもないです…😂
私もはじめてのママリさんの領域に気持ちを早く追いつかせたいものです。笑
夫都合で海外移住が控えているので余計に現地での仕事復帰や生活基盤を整えられるのか不安で考えがちです🥺
はじめてのママリ🔰
海外移住されるんですね✨私は去年帰って来たばかりです!
駐妻の付き合いがあるかどうかでも変わりますが、「いつでも帰国できる」マインドでいればなんとかなります!
楽しんでください☺️🙌ただ、私は食はどうしても日本が一番でした🤣