※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事したいけどできてないママさんの気持ちが知りたいです。子どもたち…

仕事したいけどできてないママさんの気持ちが知りたいです。

子どもたちはこんなにかわいいのに、
ふとしんどいと思うことに罪悪感です…

地元離れてて子連れで会える友人もいなくて、
両家の親族も頼れないので自宅に呼べるような人もおらず。

0才2才と私の三人で過ごす時間が長くて長くて。
私も仕事に外へ出たい。けど、家事育児で一日が終わる…
夫が羨ましいです。
体も生活も変わることなく過ごせてて。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🙌
元々バリキャリでしたが、夫が転勤族で国内外転々としているので仕事できません🤣
1年前くらいまでは私ばかり失うものが多いとか子供すら憎くなることもありましたが、最近やっと慣れたのかありがたいと思う事が増えました。
今ももちろん知り合い一人もいません🤣孤独ですが、もともと人付き合いも得意ではないですし、この誤字背に専業主婦でも十分生活できることに感謝です…
夫の稼ぎや性格もありますが😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    国内外を転々と…!!
    そうなるとお仕事どころか生活全てが都度ガラリと変わる中の子育て、想像だけでとんでもないです…😂
    私もはじめてのママリさんの領域に気持ちを早く追いつかせたいものです。笑
    夫都合で海外移住が控えているので余計に現地での仕事復帰や生活基盤を整えられるのか不安で考えがちです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外移住されるんですね✨私は去年帰って来たばかりです!
    駐妻の付き合いがあるかどうかでも変わりますが、「いつでも帰国できる」マインドでいればなんとかなります!
    楽しんでください☺️🙌ただ、私は食はどうしても日本が一番でした🤣

• 1時間前