コメント
はじめてのママリ🔰
同じです🙌
元々バリキャリでしたが、夫が転勤族で国内外転々としているので仕事できません🤣
1年前くらいまでは私ばかり失うものが多いとか子供すら憎くなることもありましたが、最近やっと慣れたのかありがたいと思う事が増えました。
今ももちろん知り合い一人もいません🤣孤独ですが、もともと人付き合いも得意ではないですし、この誤字背に専業主婦でも十分生活できることに感謝です…
夫の稼ぎや性格もありますが😭
はじめてのママリ🔰
同じです🙌
元々バリキャリでしたが、夫が転勤族で国内外転々としているので仕事できません🤣
1年前くらいまでは私ばかり失うものが多いとか子供すら憎くなることもありましたが、最近やっと慣れたのかありがたいと思う事が増えました。
今ももちろん知り合い一人もいません🤣孤独ですが、もともと人付き合いも得意ではないですし、この誤字背に専業主婦でも十分生活できることに感謝です…
夫の稼ぎや性格もありますが😭
「育児」に関する質問
娘が4月入園で保育園決まりました! 育休中ずっと一緒で 1日も離れたことなくてどこ行くにも一緒だったから その分育児ストレスも凄くて ご飯食べないイライラ、泣き叫び、寝ないイライラ、 上手くいかないこと多くてし…
連続育休を取るにはいつまでに妊娠する必要があるのか 教えていただきたいです😭💦 連続育休=年子ですよね? 同い年夫婦ですが、年齢も年齢なので 早めに第二子を考えています。 同じような方は産後どのくらいから妊活し…
夫に身だしなみ気をつけてもらうにはどうしたらいいですか? 何度も言わないと髪切りに行かない、セットしない、乾燥肌なのに化粧水しかつけない、眉毛言わないと整えない、服はヨレヨレでも気にしない、って感じです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🥺
国内外を転々と…!!
そうなるとお仕事どころか生活全てが都度ガラリと変わる中の子育て、想像だけでとんでもないです…😂
私もはじめてのママリさんの領域に気持ちを早く追いつかせたいものです。笑
夫都合で海外移住が控えているので余計に現地での仕事復帰や生活基盤を整えられるのか不安で考えがちです🥺
はじめてのママリ🔰
海外移住されるんですね✨私は去年帰って来たばかりです!
駐妻の付き合いがあるかどうかでも変わりますが、「いつでも帰国できる」マインドでいればなんとかなります!
楽しんでください☺️🙌ただ、私は食はどうしても日本が一番でした🤣