※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🧸
妊娠・出産

生理が来ていない間は妊娠できない可能性がありますか?

いつもお世話になっています。
今産後まだ5ヶ月ちょっとなのもあり、生理がきていません。生理がきていないうちは次の子を妊娠することはできないのでしょうか?💦

コメント

生理は来てなくても排卵してたら妊娠はするみたいです😲😲

• M🧸

M🧸

コメントありがとうございます!😊
    やはりそうなのですね!!☺️💕
    良かったです!ありがとうございます!😍

• 4月27日
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

生理はきていなくても排卵してれば妊娠は可能です!生理がきてないから妊娠しないと勘違いしてる人は多いから気をつけてと、退院する時に助産師さんに指導されました🤣

• M🧸

M🧸

コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
    やはりそうですよね!よかったです!ありがとうございます☺️💕

• 4月27日
双子ママ

排卵してれば妊娠は可能だと思いますが、その場合周期がわからないので、あまりよろしくはない的な説明がありました💦帝王切開だったので、マイナス寄りな説明だったのもあると思いますが😅

• M🧸

M🧸

そうなのですね💦
    ありがとうございます!!

• 4月27日
ひづき

基本的に、排卵があってから14日くらいで生理になるので、生理が来てからじゃないと妊娠しないってことはないです。ただ、生理が来てるからと言って必ず排卵をしているということではないので、それを見分ける為にも、妊活を始めるのならまずは基礎体温をつけてみるといいと思います😊

• M🧸

M🧸

そうなのですね!!☺️ありがとうございます!!😍

• 4月27日