※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみーヽ(^^)ノ
妊娠・出産

赤ちゃん関連の買い物で、授乳用のブラジャーは必要でしょうか?胸の張りがあまり感じないため、今はブラトップやホックを緩めて使用中です。

いつもお世話になります(^-^)
赤ちゃん関連の買い物をちょこちょこしているのですが、授乳用のブラジャーは買ったほうが良いですか?
今は胸の張りもあまり感じないため、ブラトップや、妊娠前に使っていた物のホックを一番緩めて使っています!

よろしくお願いします(^-^)

コメント

sayo*

自宅で簡単に授乳できるようにハーフトップのはあってもいいかなー?と思いました!
出かけるときは普通のユニクロのブラトップで私は十分です⑅◡̈*

• とみーヽ(^^)ノ

とみーヽ(^^)ノ

ありがとうございます(^-^)
    ハーフトップのですか! 確かに自宅にいる時は使い勝手良さそうですねヽ(^^)ノ
    探してみます♡

• 3月5日
asamami

私は妊娠後期に赤ちゃん本舗で授乳もできるタイプの薄手のブラキャミソールを買いました!夏も冬もお腹を出して授乳するのが気になったので、結果それを追加で購入しましてそればかり着ています(^^)重ね着しても気にならないので良かったです。

• とみーヽ(^^)ノ

とみーヽ(^^)ノ

なるほど!授乳ブラじゃなくて、ブラトップの授乳出来るようなやつがあるんですねଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    予定日が5月なので、便利そうです(●´ω`●)! 探してみます♡

• 3月5日

授乳用のブラ買いましたが、あまり使わず、ユニクロのブラトップばかり使ってます☺︎
ブラの上に前開きの服をそのまま着るのは抵抗があり、でもキャミとかタンクトップ着ると結構授乳し辛いんですよね(^^;;

• とみーヽ(^^)ノ

とみーヽ(^^)ノ

ブラトップ便利ですよね(●´ω`●)
    私もブラの上にインナー着ないと、違和感があります(´△`)!
    ブラトップみたいな感じの授乳出来るキャミがあるようなので、見てこようと思いますヽ(^^)ノ

• 3月5日
きみ✳︎

授乳用のブラを買いましたが、どんどんおっぱいが大っきくなり、産後1ヶ月経たずに使えなくなりましたT^T
個人的にはブラトップだけで良かったなと思っています(o_o)

• とみーヽ(^^)ノ

とみーヽ(^^)ノ

産後ってそんなにおっぱいが大きくなるんですね(´△`)!
    なんだか、全くおっぱいが張る感じがまだないので、母乳が出るのか不安です╭(°A°`)╮!
    授乳ブラはあまり使わなかった方が多いようですねヽ(^^)ノ 質問して良かったです♡

• 3月5日