傷病手当についてです。元々食べつわりで、食べたら気持ち悪さが落ち着…
傷病手当についてです。
元々食べつわりで、食べたら気持ち悪さが落ち着いていたのですが7w入ったくらいから食べても食べなくてもずっと気持ち悪く、夜も寝れないくらい気持ち悪さが続くため仕事を休んでいました。6wの診察で吐き気止めは処方されていたのですが、それも効かないくらいです。ただえずくだけで吐きはしないです。
あと下腹部痛が頻繁にあり、それも心配だったので安静にしていました。
8w後半に次の診察予約が入っているのですが、出来れば仕事を今月いっぱいはお休みしたいと思っており、
その間の傷病手当の記載をお願いしたいと思っております。
色々調べると傷病手当は点滴やケトン有無が関わると出てくるので書いてもらえるか心配です。
点滴やケトン値が正常で、吐いてもいないけど書いてもらえた方もしいたらお話聞かせてください😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
おすし
私のところは書いてもらえましたよ!!
2ヶ月以上毎日吐き続けましたが、最初の方はケトン体も出なくてただのつわりという診断でした。
途中からケトン体−2で妊娠悪阻に変わりましたが、結局7w〜2ヶ月ちょっとお休みしてその間傷病手当申請しました💦
母健カードはもらっていますか??
私は仕事休み始めるときから書いてもらっていたので、母健カードの期間丸々傷病手当の書類書いてもらいましたよ!
ゆん
先生に相談してみたらいいかと🙆♀️
ずーっと気持ち悪くて家では寝たきりだし、吐くのは何とかたえているけど、ご飯が食べられなくて辛い🥲
って伝えたら書いて貰えました!
その時は点滴もなく数値も正常でした!
その後本格的なつわりが来て、現在も入院してますが....🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
なるほど、正常値でも書いてもらえる可能性はあるのですね、、
現在ご入院中とのことで、早く落ち着くことを願ってます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
ケトン体が出ない間も書いてもらえましたか?
体調が悪く病院へも6wの時から行けてない状態なのでもらっていません。
傷病手当の書類は持っているので、8wの診察の際に持参しようとは思ってます‥
おすし
ケトン体出てない間も書いてもらえました!
傷病手当ては復職した後からでも出せるので、とりあえず母健カードを書いてもらった方がいい気がします💦
私の病院は母健カードを過去の日付から書けないと言われたので、もしかしたら今お休みされている分は書いてもらえないかもしれません…
会社にも母健カードと傷病手当の申請書、両方提出する必要がありました💦
それか会社の人事の方に問い合わせるのアリかと思います🙆♀️