※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべ
子育て・グッズ

息子が毎日暴力を振るい、周囲も引くほどの問題があります。アドバイスを求めています。

息子が少しでも気に入らないことがあったりすると、力一杯叩いてきます。追いかけてまでフルスイングしてきます。今日病院で待ち時間が長く人も多いため歩き回らせることが出来ず、無理に抱っこしていたらバチーン!と待合に響き渡るくらいの力で連続でわたしを平手打ちし続け、周りが引くほどでした。
やめてね、と手を持ち伝え続けても意味がなくて、逆にヒートアップして殴られます。
毎日数十回は叩かれていると思います。

一歳半検診では周りの子が膝に座ってお話を聞いている中、息子だけ走り回り部屋を脱走して、抱き抱えられて絶叫してました。検査などは何も引っかからず、元気過ぎるくらいでお母さん大変ねぇと言われただけです。

毎日叩かれ、髪を引っ張られ、伝えても伝えても伝わらず、一歳半だから仕方ないとは分かっているけどつらいです。身長も体重もかなり大きく力が強く、本当に痛いんです。もう私も手が出てしまいそうで怖いです。
どうしたら良いかアドバイスがほしいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね😅
癇癪起こしてるんでしょうね!
私ならその手をパチン!とやり、痛いこと教えます😳
叩かれると痛いし悲しいよ😢💦って強めに教えます。
その行動はママにしかやらないんですか?
甘えからくる行動とは思いますし、きっといずれ落ち着くとは思いますが❗️

• あべ

あべ

明日、また伝えても伝えても殴ってきたらパチンしてみます😢
    優しく諭してもダメで、結果、感情的に言ってしまうことが多々です😭感情的にならないで、でもしっかり教えていきたいと思います😭!

私と旦那にだけなんです…甘えなんですかね😢いつか終わることを信じて根気強く頑張りたいです(´;ω;`)

コメントありがとうございます😊!!

• 4月27日