※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
子育て・グッズ

一歳4カ月の娘が高熱と湿疹。突発性発疹で不機嫌。治るまでどれくらいか、不機嫌はいつまで続くでしょうか。

⚠️湿疹の写真あります🙏
一歳4カ月の娘が、4日前に高熱が出て、3日目で平熱に戻りましたが、今日は朝からとにかくギャーッとわめいて不機嫌が続いて、さっき一時間くらい絶叫しながら泣き喚いていました😭😭😭と同時に、顔と首回り、背中に湿疹が出てきました😭小児科からは風邪薬をもらい今日に至りますが、突発性発疹を経験されたお子さん、だいたい何日くらいで治りましたか?この不機嫌さんはいつまで続くのだろう😞

コメント

あおい

うちの子は高熱が1週間続いて
3日間で発疹がおさまりました!

不機嫌だったのは3日間くらいでした!
その後はどうしたのってくらい元気になりましたよ(*^^*)
早く良くなると良いですね✨

• ハンバーグ

ハンバーグ

一週間の熱はかわいそうでしたね😭😭😭3日間くらいで不機嫌なのが終わったんですね!あと数日頑張ります‼️

• 4月27日
ももな

息子もつい1週間前に突発性発疹かかりました!

いきなり39度を超える高熱が出て、
熱は2.3日で下がり、そこから
湿疹が首元や背中お腹、顔にも出来ました。
もちろん不機嫌で泣き叫ぶことも多かったです。
湿疹が3.4日でだんだんと治ると同時に機嫌もいつものように戻っていきましたよー☺️

• ハンバーグ

ハンバーグ

そうだったんですね、治って良かったです😭🙏今日は本当一日中泣き喚いてて、何してもダメで😩でもあと数日と思って頑張ります😭🙏ありがとうございます😊

• 4月27日