夜間のおしっこについて心配です。息子が12時間おしっこをしていない時があります。日中は問題ないですか?添い乳中、オムツ交換していますか?母乳と水分の摂取の流れを教えてください。
夜間のおしっこについて質問です!
4ヶ月になる息子がいます!!夜間おしっこの間隔が空くようになったので心配です。
例えば昨日は18時におっぱいをのんで20時にお風呂に入りました。お風呂に入った後はそのまま寝てしまうのですが、おっぱいをのんでいる最中に寝ちゃいます。そのまま夜間に1.2回起きますが添い乳するので、5分ほど吸ったまま寝てしまいます。
朝の6時ごろに起きた時は、オムツが濡れてません。
つまり、夜の18時から朝6時の12時間の間、おしっこがでないです。
多分、おっぱいの量も少ないですよね😭💦
今日は哺乳瓶で常温水をあげようと思って用意していたのですが、入浴後すぐに寝てしまいました💦💦😭
どうしたら良いでしょうか。
オシッコが出てなくても日中に毎回出てれば問題無いですか?
体重の増えは4ヶ月検診では問題ないと言われてます。
夜間添い乳してる方、オムツ交換してますか?
母乳と同時に水分をあげる場合の一例の流れも教えてください!
- ぷにぷにちゃん(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あーや
息子も夜間は出ていないことありますよー🎵
19:30〜6:30まで出てないことあるので心配ないと思います☺️
唐揚げ
寝てる間はおしっこしない子いますよ!!起きてちょっとしたらたくさん出てませんか!?
-
ぷにぷにちゃん
そうなんですね!!にしても、12時間は空きすぎかなーって心配になっちゃいました!
起きてからも、普通量なんです。- 4月28日
ぷにぷにちゃん
良かったです!!
安心しました!夏になるので脱水気をつけます。