居酒屋のお誘いで悩んでいます。3ヶ月の赤ちゃんがいて、バウンサーとクーハンどちらを持っていくか迷っています。赤ちゃんを連れて行くのが心配で、イライラしています。
旦那側親戚と居酒屋で晩御飯のお誘いがあります。
多分半個室の掘りごたつ部屋です。
3ヶ月babyで首もまだ完全には座ってません。寝返りしようともがくので目が離せません。
バウンサーとクーハンだったらどちらか持参した方がいいですかね?
バウンサーの方が親戚がこどもの顔を見ることが出来そう、でも15分くらいしか機嫌がもちません。
クーハンの方が身体反ったり頭グングン上がってきたりしますが毎日お風呂待ちタイムとかでも使ってるし慣れてはいます。でもずっと私の横で寝てもいられないだろうし邪魔?
そもそもこどもを19時スタートの居酒屋の集まりに行かせたくない、完母だしいつもならお風呂も上がってる時間です、、
いろいろ悩むこともイライラしてきました、、
- mam(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私ならそもそも行かないです…
居酒屋はお酒を飲む場と思ってるので子供は連れていきたくないです😖
どちらかといえばバウンサーかなと思いますが赤ちゃんは寝る時間ですよね…
退会ユーザー
慣れているクーハンの方にします!
-
mam
ありがとうございます!
クーハンには退院直後からずっとお世話になりまくりです😂- 4月27日
ぽんた
19時スタートで居酒屋は私なら断ります。
ランチならまだしも、3ヶ月の子を連れて行く環境じゃないと思います。
なんとか旦那さんから言ってもらって、お断りできませんかね(・・;)?
-
mam
そうなんですよねー、
は?夜?あたしが嫌って言ったらどうする?って言うんですが、みんなその日時がいいらしい、出産祝貰ってから初お披露目でもあるんだから行かなきゃ、大丈夫だよ って。
何が大丈夫なんでしょうね、ほんと😕- 4月27日
あ
私なら絶対行きません😩
寝る時間も変えたくない😩
しかも居酒屋😩
嫌になりますね😅
1時間ぐらいで帰るのはどうですかね?
アドバイスじゃなくてすみません🤭
-
mam
ですよねー、、
他に1歳と3歳の子も来ます。ママ(旦那のいとこ)も3ヶ月babyに対する気遣いとかないんかいってイライラします。自分達の帰省スケジュール優先なのかな😭
途中で帰りたいですほんと。
でも旦那が🍺飲むから私が🚗連れて帰らなきゃで1時間でお尻を上げてくれるとは思えず😭😭- 4月27日
退会ユーザー
私も上の方たちと同じでいかないですね。半個室だと隣の人がベビースモーカーだったら副流煙すごそう。。
なぜ旦那さん側は赤ちゃんいるお嫁に配慮がないんでしょう?🤔😓
常識的に考えて普通、その場所その時間は誘わないような…
-
mam
そうですよね、、
お盆に集まったお店?ってまさかと思いながらも聞いてみたらビンゴ。
配慮がなさすぎて呆れました。
義両親とか叔父叔母とか旦那のいとこ家族(こども2人)とか、誰も場所や時間に意見出ないことにびっくりです😭
旦那的に行かないとか選択肢になくてまじあり得ません。。- 4月27日
ママリ
私もその条件なら行きませんね💦
居酒屋はランチタイムならまだしも、夜は子供は絶対連れてきません😣
にしても、お披露目だからと言って気遣いなしですね😑
どーしても来い!と言うなら、30分位で先に帰ります🙌
-
mam
ですよねー!
せめて時間帯!!ほんとイライラします。
お披露目だからって年寄りや酒飲みが抱っこしたり触ったりあやしたりするんだろうなぁ、、
ほんと途中で抜けたいです😭- 4月27日
-
ママリ
しかも個室じゃなくて半個室…
タバコも気になりますし、時間も遅いし…
もう代行代やるから私は行かない!!!って言います私なら笑
口実つけて飲みたいだけだろ!って思っちゃいます😑- 4月27日
-
mam
そうなんですー😭
今回は1歳と3歳キッズも来るからお盆の時の集まりとは違うお店だろうなと思ったらまさかでした💦
ほんと、旦那を居酒屋に捨ててこどもと抜ける覚悟でいきます!こども最優先!!- 4月27日
-
ママリ
しかもその頃の赤ちゃんってガヤガヤしたとこにお出かけしたりすると、興奮してしまって、寝付かなかったり、いつもより泣いてしまったりするから心配ですよね💦
旦那さんは居酒屋ポイして早く抜けちゃいましょ!!- 4月27日
-
mam
そうですよね、、
今まで夜の外食もせずに育ててきたのにリズムも崩れるし興奮するし、寝かせるのは私なんだよ代われよ😭!ってイライラが顔や態度に出そう💦
抜けちゃおー、、こども最優先😋!- 4月27日
mam
ですよねですよねですよね!!
妊婦の時(お盆)の集まりの時も同じお店でした、、妊婦だからいろいろ食べれるものも制限されるのになんでもかんでも栄養だからと勧められてウザかったし周りのお客さんとの距離も近くてめっちゃ疲れた記憶が😭
だけど旦那は いい子して寝てるよきっと〜なんて言ってます。
授乳室もないお店なんで授乳を口実に車に避難しようかな💦
退会ユーザー
居酒屋で働いてたことありますが、19時以降にそんな小さい赤ちゃん連れてきてる人いませんでした😖
タバコもあるしワイワイうるさいですもん…嫌ですよね😭
それがいいですよ!!
眠たそうだけど騒がしくて眠れないみたいだからちょっと寝かしてくるって避難しましょ😫
mam
やっぱりそうですよねー、、非常識ですよね💦
私がどんなにほぼワンオペでもリズム作って育児してても、夜の外食は我慢してても、サラッと崩壊されてしまう😭
はい、避難します🚗!