※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま💓
妊活

採卵結果が悪くて移植できず、アンダゴニスト法も不安。経験者の意見が知りたい。

また採卵駄目でした。
3つ取れましたが、1つ変性卵、成熟卵になる前のが1つあったみたいで1つは廃棄でした。
採卵して移植しないと妊娠できないのに😭
アンダゴニスト法もできると言われましたが、
高刺激にしても取れなかったらと不安です。
アンダゴニスト法した方、いらっしゃいますか?
どのくらい取れるのか、人それぞれだとは思いますが、
経験者様のご意見聞きたいです。🙇‍♀️

コメント

ころすけ

私の場合は、
ショート法→採卵数がかなり少ない。しかしグレードの高い胚盤胞がひとつだけ出来る。
アンタゴニスト→採卵数がショート法より数個増える。グレードまぁまぁな胚盤胞が2〜3個出来る。
って感じです。薬の感受性が悪い体質なので、アンタゴニストでじっくりしっかり育てていく派です😊少し高くなりますが🤔💰

• まま💓

まま💓

ショート法とはどういう?
    私も採卵数が少なくしかもグレードも低くて😭

今まで、クロミッドとフォルリモン注射を使ってました。

• 4月27日
さくら🔰

私の病院は低刺激が基本で、
一回め→クロミッド最後に注射で3個採卵。
二回め→クロミッド+時々注射で3個採卵。
三回め→もう低刺激は嫌だとお願いして、アンタゴニスト法→6個採卵
生理の中盤くらいからの注射開始だったのでショート法?かな?
すみません、はっきりはわからないのですが、トータル12個採卵で、胚盤胞になって凍結できたのは5個です。
高刺激やる価値はあると思います!!色んな方法を試して、頑張りましょう~。🙌⤴️

• まま💓

まま💓

私も今まではクロミッドと注射でした。採卵数も少なく胚盤胞にもならずクロミッドと注射だと低刺激なんですかね?😅
    どれが1番合ってるのか悩みます。
    凍結の受精卵が1つもないのがショックです😭

• 4月27日
  • さくら🔰

さくら🔰

アンタゴニストを経験して、クロミッド+注射は低刺激と高刺激の間くらいかな?と思いました。
    なんせ一週間くらい毎日注射だったので。😣
    精神的にはかなり応えますが、とにかく採卵数を増やしたい一心でした。
    本当にあんな思いして採卵して受精卵ができなかったらつらいですよね‥
    けどだからこそ次は、違う方法を試してみないとと思います。

• 4月27日
  • まま💓

まま💓

1週間も注射なんですね😅
    採卵数増やすのに必死ですよね。
    ですよね、違う方法試していい方に向かえばいいなーと思います😊
    さくらさんは、胚盤胞を移植しましたか?☺️

• 4月27日
  • さくら🔰

さくら🔰

毎日注射です。なので自己注射してました。注射大嫌いで恐すぎましたけど全然痛くはないですよ。🙌
    けど10個以上採卵されるかたもいらっしゃるじゃないですか。そのかたたちはもっと刺激してるんだろうと思います。
    うちの病院では、胚盤胞にならないと移植してくれないんです。
    なので採卵が終わったら、生理を一度はさんで移植です。🙏

• 4月28日
  • まま💓

まま💓

今までは、通院で注射してました😅
    自己注射の方が痛くないですか?💦

• 4月28日
  • さくら🔰

さくら🔰

自己注射の方が痛くはなかったです。看護師さんも自分でやった方が痛くないっていう人が多いとおっしゃってましたよ。というのも、まず針が極細です。採血の注射よりも断然細いです。あと、なにより病院で同じ注射を打つときは筋肉注射ですが、自己注射は皮下注射なので。点滴すらしたことがないびびりの私があ、大したことないやと思ったくらいですので、安心してください。笑

• 4月28日
  • まま💓

まま💓

自己注射の方が痛くないって聞きます😅
    ペン型でしたか?
    アンダゴニスト法でもペン型なんですかね?

• 4月28日
  • さくら🔰

さくら🔰

ペン型ではなかったです。普通にぐーっって押すやつだったので恐さだけはありました。最初だけですけどね。
    刺激の方法じゃなくて、病院によってペンかそうじゃないかってあるみたいです。私のところではペン型は高額だと聞きました。

• 4月28日
  • まま💓

まま💓

そうなんですね☺️
    いろいろ教えて頂きありがとうございました✧ \( °∀° )/ ✧
    次は、治療変えて頑張ってみます♡*. ゚

• 4月28日
しー

アンタゴニスト法で採卵しました。
自己注射が最初のうちはドキドキしましたが、すぐ慣れます。
私は、卵胞自体は15個くらいできたのですが、採卵できたのは5個で1個は変性卵でした。
ただ、高刺激が体質に合っていたのか、残りの4個は全て受精し、1個は新鮮胚移植で息子を授かり、残り3個全て胚盤胞になってくれました。
現在、凍結胚盤胞移植2回目で、二人目を妊娠中です。

体外受精は、薬も何が合うかわからないし賭けの部分が大きいので嫌ですよね。

• まま💓

まま💓

自己注射痛くないですか?
    今までは通院でしたので😅

• 4月28日