体外受精後の症状で不安。生理予定日前後に生理が来るか心配。同じ経験の方いますか?
今日体外受精の移植をしました。
朝からなんとなくPMSのような症状があり、気にしていなかったのですが、移植後から胃がむかむか気持ち悪い感じでいつもの生理前とまったく同じ症状があります。
ホルモン補充にエストラーナとルテウム膣坐薬を使っています。
この症状は生理がくる予兆でしょうか?
ホルモン剤が効いてないとか?
次回の生理予定日は5月9日です。
このまま5月9日前後に生理来ちゃうのかと不安でなりません。
こんな感じで体外受精で妊娠した方いらっしゃいますか?
- えび(4歳6ヶ月)
コメント
ゆん
妊娠してるかどうか不安になりますよね💦💦
体外受精、顕微受精しましたが
二回移植で1度目妊娠→流産で2度目妊娠→今現在継続していますが二度とも妊娠したような兆候は特になく
いつもの生理前のようにお腹が痛くなったりだるいな、、と少し感じるくらいでしまよ!
いい結果になることを願ってます…😌✨
ママリ🔰
私は体外受精2回目で妊娠しました!
私もムカムカしたり、お腹が痛くて違和感があったりしてました。1回目は妊娠せずに終わりました。2回目も全く同じような症状だったので、今回もダメだったのかなーと思ってたら、妊娠してました!
逆にホルモン剤がきいてないのではなくて、ホルモン剤のせいでムカムカしたり不快感があるのかなーって私は思いました!!
エストラーナと膣座薬だけですか??飲み薬のホルモン剤は飲まれてないのですか?
-
えび
ホルモン剤はエストラーナと膣坐薬のみです。なるほど!そういう考えもありますよね!私も1度目は流産してしまったので悪い方にばかり考えてしまいます、、、
希望捨てずに頑張りたいです!- 4月27日
-
ママリ🔰
ホルモン剤の副作用のとこに書いてあったから、多分そうだと思いますょ😄
妊娠した時も、妊娠してなかった時も同じ感じでしたから💦
些細なこともすごく気になりますょね😣お気持ちはすごく分かります❗でも、判定日まで希望を捨てないで下さい✨😄- 4月27日
-
えび
ありがとうございます!
1回目はこんな症状なかったので不安でいっぱいです😭
ご丁寧にありがとうございます!- 4月27日
えび
私も1度目流産してるので、悪い方にばかり考えてしまいます😭
ゆんさんのような方がいて安心しました!ありがとうございます!