※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

お座り中に倒れて顎を心配しています。ベッドやクッションがあれば安心ですが、ジョントマットの上では不安です。ハイハイはせず、ズリバイで動いています。

同じ方いますか?😖おすわりしてる時に、前に少しジャンプ気味に倒れて手を着けばいいのですが、手を出さないから顎から倒れます😵😵そして泣きます!
ベッドや前にクッションとか置いてあれば、安心ですがジョントマットの上で倒れると顎が心配です😖

ちなみに、ハイハイはしなくて
ズリバイで、1周回ったり後ろにズルズルです😶

コメント

あち

同じです!だんだんお座りが安定してきてはいるんですが、気をぬくと倒れたり…前に取りたいものがあると、体はややジャンプ気味で倒すのに手をつかないからドーンですね😅
私は近くにいるときはお座りで、ちょっと離れるときは寝かしていきます!

前には進めず、回ったり後ろにはいきます💦

• ぽぽ

ぽぽ

わー!同じ方いて、安心しました😊😊
    あちさんのお子さん自らお座りしますか?うち、お座りも私が座らせないとしません💧
    手をつかないから、顎からバタンですよね😅ちょいと泣きます笑
    比べたくないですが、周りの子お座りしてひとり遊びしてる見るといいなーって🙈
    しかも、背負うタイプの転倒防止買いましたが、前からも倒れるので意味なしで😅😅

• 4月27日
  • あち

あち

まだ自分では座れないので、ちょっと遊ぶ時とかに座らせてます😅
    分かります❗️支援センターとかに行くと同じ月齢ぐらいなのに、ハイハイしてる!とか、つかまり立ち?とか…
    その度に、今は力溜めてる時だから、動き出したらめっちゃ動くよこの子…と思うようにしてます😅👍
    私の娘は、後ろに倒れる時もなんだか斜め?に倒れます💦💦

• 4月27日
  • ぽぽ

ぽぽ

自らお座りとかするようになるとママが、ずーっと見てなくてよくなりますよね~!
    なるほど🙆💕そうですね!!今はゆっくりしてて、動き出したらものすごく動くぞー!!って感じですね😊😊
    確かに!うちもです笑 斜め横に倒れます🤣だから、周りにクッションを8個くらい置いてます笑
    でも、こんな話してて明日とかいきなりつかまり立ちしたら、笑えますね🤣💕そうゆうのいきなりって言いますしね🤣🤣

• 4月27日
  • あち

あち

ハイハイとかもしないから、後追いもないんですけど…後追い大変ですーっていうのも羨ましくなっちゃいます😅
    8個ってすごいですね😂❗️私は、授乳クッションとりあえず置いてます✨
    確かに!突然立ってビックリ!とか、気付いたら足元までハイハイしてたとか!その日を楽しみに過ごしたいですね❣️

• 4月28日