コメント

あち
同じです!だんだんお座りが安定してきてはいるんですが、気をぬくと倒れたり…前に取りたいものがあると、体はややジャンプ気味で倒すのに手をつかないからドーンですね😅
私は近くにいるときはお座りで、ちょっと離れるときは寝かしていきます!
前には進めず、回ったり後ろにはいきます💦
あち
同じです!だんだんお座りが安定してきてはいるんですが、気をぬくと倒れたり…前に取りたいものがあると、体はややジャンプ気味で倒すのに手をつかないからドーンですね😅
私は近くにいるときはお座りで、ちょっと離れるときは寝かしていきます!
前には進めず、回ったり後ろにはいきます💦
「おすわり」に関する質問
7ヶ月になった男の子の発達が心配です。 6ヶ月後半におすわりとハイハイを習得したのですが、おすわりは右足をのばしたまますわり(その足で支えてる感じです)、ハイハイは右足をたてた片足ハイハイです。 手もパーにな…
【11ヶ月 発達障害疑い】 あと数日で11ヶ月になる息子がいます。 生後7ヶ月くらいから気になる症状が増えてきて、 身体面の遅れは成長しましたが、 精神面の発達が進みません。 親である私自身やその親族が、未診断で…
現在6ヶ月半の女の子です 寝返りは4ヶ月半でできました 最近はうつ伏せのままグルグル回ったり後ろに下がったりはできるようになりました まだ寝返り返りはできません お座りも数秒程度なら座っていれますが、上下左右…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぽ
わー!同じ方いて、安心しました😊😊
あちさんのお子さん自らお座りしますか?うち、お座りも私が座らせないとしません💧
手をつかないから、顎からバタンですよね😅ちょいと泣きます笑
比べたくないですが、周りの子お座りしてひとり遊びしてる見るといいなーって🙈
しかも、背負うタイプの転倒防止買いましたが、前からも倒れるので意味なしで😅😅
あち
まだ自分では座れないので、ちょっと遊ぶ時とかに座らせてます😅
分かります❗️支援センターとかに行くと同じ月齢ぐらいなのに、ハイハイしてる!とか、つかまり立ち?とか…
その度に、今は力溜めてる時だから、動き出したらめっちゃ動くよこの子…と思うようにしてます😅👍
私の娘は、後ろに倒れる時もなんだか斜め?に倒れます💦💦
ぽぽ
自らお座りとかするようになるとママが、ずーっと見てなくてよくなりますよね~!
なるほど🙆💕そうですね!!今はゆっくりしてて、動き出したらものすごく動くぞー!!って感じですね😊😊
確かに!うちもです笑 斜め横に倒れます🤣だから、周りにクッションを8個くらい置いてます笑
でも、こんな話してて明日とかいきなりつかまり立ちしたら、笑えますね🤣💕そうゆうのいきなりって言いますしね🤣🤣
あち
ハイハイとかもしないから、後追いもないんですけど…後追い大変ですーっていうのも羨ましくなっちゃいます😅
8個ってすごいですね😂❗️私は、授乳クッションとりあえず置いてます✨
確かに!突然立ってビックリ!とか、気付いたら足元までハイハイしてたとか!その日を楽しみに過ごしたいですね❣️