※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
妊娠・出産

張り止めの薬で痛みがあるため、産院に相談してみると良いでしょう。

張り止めの薬を1日3回服用していますが、座ったり食事の用意をするだけでガチガチになって痛くなります。横になっていても張ります💧💧産院に電話した方がいいでしょうか?😭

コメント

私もいま張り止め飲んで自宅安静中です😅私が通っているところでは生理痛のような痛みや出血があるようなら電話くださいといわれましたよ!

• みなも

みなも

生理痛まではいかなくて出血もないですが、張って痛いなという感覚があります😅
    明日の朝電話してみます💦

• 4月27日

素人判断は難しいと思うので、電話したほうがいいと思います😭
私も切迫で安静中ですが、横になっても張りが治らないなら連絡してと言われています💦

• みなも

みなも

夜にも一応連絡した方がいいか迷います💦上の子がいるので朝まで待とうか悩んでいます💦

• 4月27日

退会ユーザー

上のお子さんいるとどうしようか考えちゃうのわかりますが、とりあえず連絡だけしてみてはどうですか??
    わたしは張りを我慢して、29wから2週間ほどですが入院になってしまいました😞

• 4月27日
  • みなも

みなも

我慢、良くないんですね😭
    入院になると確実に安静にできますが、周りは大変ですもんね💦
    とりあえず、連絡だけしてみます😭

• 4月27日
にこ

ガチガチに張って痛くなり、横になっていても張るのであれば、電話した方が良いと思います😭

上にお子さんがいると、どうしても動くことが多いと思います💦
私は14週からリトドリン服用し自宅安静、31週で緊急入院になりました。安静中お腹が張っていても、上の子のお世話でなかなか横になれないことがあり、健診で頸管が10㎜しかなかったため緊急入院となりました。

不安に思うことはすぐ電話で確認した方が、仮になんともなかったとしても安心できると思います😌

• みなも

みなも

パパが休みなのですが、やはり全ては難しいようで私もそこそこ動かざるを得ない感じです😅💦
    31週、同じですね💦私も上の子のお世話でなかなか横になれていません💦
    頸管の長さが自分でわからないから怖いですよね😭
    夜に電話してみた方が気持ち的に楽ですかね(><)

• 4月27日
  • にこ

にこ

もう電話して解決されていたらすみません💦朝になって落ち着きましたか?😣

入院している病院では、週数的に動いた時に張ってしまうことは仕方ないけど、張りが続くようだったり、痛かったりしたら言ってくださいと言われています!
    20分おきに張っていても痛くなければ様子見と言われますが、痛い時はすぐにモニターを付けて点滴があがりました💦
    みなもさんの、痛い、と言うのが気になったので…

安静にするのが難しいのは先生もわかってくださると思います😣薬を増やしてもらったり出来るかもしれないので、早めに聞いて安心出来ると良いですね☺︎!気になってストレスになるとそれも良くなさそうですし💦
    張っていても頸管が保たれている方もいるそうですが、こればっかりは診てもらわないとわからないですしね😫💦

• 4月28日
  • みなも

みなも

ご丁寧にありがとうございます😭

実は今朝から張り止めの薬を飲むのをやめました。
    すると体調も良く、動いても昨日ほどお腹も張らないし、横になったら治まるので様子を見ています。
    副作用で動悸がしていたのでそれがなくなっただけでもだいぶ違います✨

前回の健診でモニター中に3回張ってたようですが、特に点滴はされませんでした💦病院によって対応が違うんですね💦
    今日も安静にして、また痛みを伴う張りになるようでしたら産院に電話してみます。夕方から夜になったので、疲れも出ていたのかもしれません。

GW明けたらすぐ見せに来てくださいと言われているので、用心しておきます💦

• 4月28日