どこか気軽に体重とかはかれるところがあればなーと思うんですがみなさんどういうとこで測られてますか?
どこか気軽に体重とかはかれるところがあればなーと思うんですがみなさんどういうとこで測られてますか?
- りん(7歳)
𖠋𖠋𖠋
気軽にってなるとイオンですかね(ㅅ´ ˘ `)
後は支援センターでも測ってくれる日に行ったりしてました( ˊᵕˋ )
退会ユーザー
保健センター、小児科、イオンの授乳室とかがありますよ😊
六花❄️
お近くにイオンとかアリオみたいな大型スーパーありますか⁇☺️授乳室に体重計置いてある所が多いですよ😄
ざわちゃん
近くの支援センターは体重いつでも測れるようにしてくれてめす😄
ままり
ママパパマップっていうアプリオススメですよ☺️
近くの授乳スポットとか分かるんですけど、クチコミで体重測れるとか身長測れるとかもわかりますよ!!
家の近くだと、トイザらスとかイトーヨーカドーなんかに体重計置いてありました🤗
-
りん
なるほど!さっそくとってみます!
- 4月27日
-
りん
ママパパマップっていうアプリ探したらなかったです😢
- 4月27日
-
ままり
あら?iOSでもAndroidでも対応してるはずなんですけどね💦💦
iPhoneなら、検索して結構下の方までスクロールすると出て来ますよ😳- 4月27日
-
りん
ありがとうございます!みてみます!
- 4月27日
退会ユーザー
地域によって違うかもですが、わたしのところでは、イオンやトイザラス等の中の授乳室においてありますのでそこで測ってます🤩!
調べたら結構出てきますよ🥳💓
-
りん
そうなんですね!初耳でした😅
- 4月27日
3200g
イオンの授乳室ですね。
体重、身長もはかれます。
りん
私もイオンいってみます!
りん
あるのでさっそくいってみます?
コメント