※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子のママ
妊娠・出産

妊娠中、夜の関係について旦那さんとどう話し合えば理解してもらえるでしょうか。

旦那さんと、
妊娠中夜の方どうされてますか?
出産するまで、
したくないんですが、
旦那さんに理解協力得るには、
どうされてますか?✨

コメント

ひまわりママ

「その行為が原因で早産になったら責任とれる??」と脅します☺️

私の旦那はチキン野郎なので1発で撃沈させました。

妊娠してからしてません!夫の性欲も分かるけど、不安な私の気持ちも理解してほしいと話し、とりあえずは理解してもらってます😅でもそれもいつまで続くのか…💦次男のときは我慢の限界だったようで安定期に一度しました💦今回はどうなるやらです💦

ひよこ🐤

赤ちゃんの話ばかりしてました!
そしたら旦那もやりたい!より萎えてしまうそうで笑
あと、やるときはゆっくり、ゴムをつけて深くなりすぎず。と、ネットで一緒に検索して体験してみたら浅すぎて気持ちよくなかったみたいでそれからやらなくなりましたよ!!

ミッピ

「私、お腹張りやすいみたいで赤ちゃんによくないから、先生にそういう行為しないでね、と言われちゃって」と嘘付きました😆

ちなみに二人目妊娠中の今も同じ嘘で回避してます!笑

• 年子のママ

年子のママ

口で、してとか言われないですか?↓↓↓

• 4月27日
  • ミッピ

ミッピ

口でして、とは言われたことなかったです😫

つわりがひどく、食べれるようになってからも、よくえづきまくってたからかもしれません💦

胸触られたときは、「胸触るのもお腹がはる原因になるから、母乳外来できちんと指導受けてからじゃないとダメなんだって」と言ってました💦そういう雰囲気ぶち壊してたからかもです😅

私もしたいのに、出来なくてさみしい、でも赤ちゃんの為だもんね?と健気さを装ってました!笑

• 4月27日
MM

具合わるい~って言ってれば無理にしなくてよさそうです笑

♡♡

妊娠発覚してからはしてません(^O^)/

のん

うちは、妊婦用アプリの旦那版ダウンロードさせて、【パパへのアドバイス】っていうのが、月例ごとに出るから、それを読んでもらったら、自然としたいと、言わなくなりましたよ~

• 年子のママ

年子のママ

どんなアプリですか?🎵

• 4月27日
  • のん

のん

トツキトオカ、っていうアプリですよ~!もろもろ、自分の情報登録して、Babyのページの【この時期の赤ちゃん】をタップすると、一番下に出てきます★

• 4月27日
キング

ごくたまーに少しだけならやってます。

ぴぐりん

体調よくて気分がのったときだけ
手や口でお手伝いしてました😇
挿入はさすがにお互い怖くてできませんでした😓

• 年子のママ

年子のママ

ストレスに、なりませんでした?🎵

• 4月27日
  • ぴぐりん

ぴぐりん

我慢させてるのが気になってたのでストレスにならない程度に月1ぐらいでお手伝いしてました😂

• 4月27日
  • 年子のママ

年子のママ

旦那さん理解してくれました?
    月1で✨

• 4月27日
  • ぴぐりん

ぴぐりん

あとは自分で処理して満足してたのかなにも言わなかったです😊

• 4月27日
  • 年子のママ

年子のママ

いい旦那さんですね✨

• 4月27日
ダッフィー

妊娠してからつわりとかもあり、旦那が私に気を使って、そうゆう雰囲気になりません😂なので凄い助かってます✨全くしたくないので😂