※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
妊娠・出産

妊娠6週で車で3時間の旅行、大丈夫でしょうか。キャンセルすべきでしょうか。ツワリや出血はなし。

現在、妊娠6周です。
GWということで車で3時間ぐらいのところに旅行へ行く予定なのですが、行っても大丈夫なのでしょうか。
キャンセルするべきでしょうか。

ツワリや出血は今のところありません。

コメント

AMTMM🌼

医者でも大丈夫とは決して言わないはずです!
自身の判断で決めなきゃいけない事です。
安易に大丈夫と答えて責任は取れないので気を付けてとしか言いようがないです…

あいみお

こんにちは。
つわりがなくてぷんさんが大丈夫と思えば無理ない程度で行くのは大丈夫と思います。私は8週ごろに車で2時間のところに行きましたが、子供向けの小さな遊園地だったので休憩取りつつって感じでした。
少しつわりがあってやっぱり疲れやすいかなとは思います💦
自己責任にはなりますので行き先とかにもよるかもしれないですね💦

茉由

つわりや出血がないのなら行ってもいいと思います!

中期以降おなかが大きくなってくるとなかなか思うように外出できなくなりますし( ' ' )♡

むしろいまのうちに行きたいところ行くのが賢いとおもいますよ🍓💞

ぴぴ

医者ではないのでなんとも言えませんが
もし悪阻が始まった場合
しんどいとおもいます(><)
7w前に悪阻が始まって最近は
楽な日と辛い日のバラバラです。笑
出血も心配なものから
それほど気にするものでもないのまで
あるみたいです(><)
私は怖いので安定期近い13週
あたりに車でその時間くらいかかるところを
行こうとおもっています。

もも

私は主人の田舎に7時間、車で行きました。
悪阻ありましたが、出血など無かったので行きました。
何かあったらとりあえず近くの病院に行けるように母子手帳は持って行ってました。
じっとしとく必要ないと思います。楽しんできて下さい🤗

rara

3時間は遠いかなと思います😅
つわりがなくても長時間車に乗ることでストレスはかかってると思います💦
あと旅行先でなにか出血とかあったとき、ゴールデンウィークですし病院探しとか大変ですよね💦
私も娘を妊娠がわかったとき海外旅行や国内旅行を2週間後に控えてましたがキャンセルしました。
今も2人目の妊娠が分かったところでGWの予定をキャンセルしてます🥺
ただ1時間くらいの移動なら行く予定です❤︎
家にいてもストレスは溜まると思うので、マスクをして適度なお出かけをオススメします!

ayaka🐱

私その頃に野外フェス言っちゃいました😅
体調も問題なくて悪阻もないなら大丈夫な気がしちゃいます😅
水分沢山取って無理しない程度に歩いて楽しんじゃいました、私は元気な子産みましたよ😹💓
赤ちゃん生まれてからでは出来ないこと無理ない程度に沢山して下さいね🎶

くりまんじゅう

私5カ月の時に旅行行きましたが自己責任にはなると思います😔

私4時間かけて日光行きました✨

ぷん

ご意見ありがとうございます!!

最終的には自己判断なのですが

私は行かなかった

行きましたが大丈夫でした

というみなさんの意見を聞けて、とても助かりましたm(_ _)m