※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
ファッション・コスメ

シャンプー コンディショナーについてです(^o^)/私は今パンテーンを使っ…

シャンプー コンディショナーについてです(^o^)/
私は今パンテーンを使っています。あまりそれ以外のメーカーを使ったことがないのでパンテーンがいいのか悪いのかわかりません(-。-; 悪くないとは思ってるんですが…

今日買い物に行った時、詰め替えを見ていたらいち髪がお買い得になっていたので買ってみましたが、いち髪のなかでも種類があってなんじゃこりゃ!って感じでした(・ε・`*)

今のパンテーンがなくなったらいち髪使ってみようと思いますが、いち髪使ってる方 効果はどんな感じですか??

また、みなさんが使ってるものでオススメはありますか☻?

コメント

だんな

私はずっとLUX使ってます(`・ω・´)ノ
サラサラになるし傷みも減ってきました!!

• ばなな

ばなな

コメントありがとうございます☻ラックス使ったことない!いち髪の次使ってみようかな٩(●ᴗ●)۶

• 3月4日
  • だんな

だんな

シャンプーリンスはLUXなのに、トリートメントはいち髪使ってます(笑)
    ぜひ使ってみてください✨

• 3月4日
  • ばなな

ばなな

混合もありですね٩(●ᴗ●)۶笑
    はーい☻

• 3月4日
mama

ずっとラックスです!いち髪はべたべたしてわたしは合わなかったです(>_<)

• ばなな

ばなな

コメントありがとうございます☻ そうなのですね!!いろいろ聞いてから買うべきでした(・ε・`*)笑

• 3月4日
じょんたろぅ❤︎

旦那さんと同棲しだしてからずっといち髪です❤︎
私の髪質は柔らかいドストレートで、頭皮はちょっと脂っぽく、パーマのかからない、難ありの髪質です
Luxだとしっとりしすぎでしたが、いち髪はすごく合いました❤︎
匂いも気に入ってます❤︎

• ばなな

ばなな

そうなんですね!やはり、髪質とかで合う合わないでてきますよね!新しくいち髪に挑戦するのが楽しみでドキドキです٩(●ᴗ●)۶笑

• 3月4日
ポンデ

パンテーンいいですよ〜(*´ω`*)実家ではずっとパンテーン使ってました。たまに帰る時使ってます(笑)

それからエリューカを使っていたのですが、もうお店になくて( ;_; )今はエッセンシャル使ってます!エッセンシャルも色々種類があって、使っているのは緑色の速乾っていうのなんですけど‥ホントにすぐ乾きます!!あと手通しただけでサラサラだし、寝癖も全然できません。エッセンシャルに変えてよかったです(*´ω`*)

• ばなな

ばなな

コメントありがとうございます☻

パンテーンいいですよね!
    私髪が癖っ毛で多いけど結構まとまってくれてていい感じです♩

エッセンシャルって種類豊富ですよね!!今度挑戦してみようかな٩(●ᴗ●)۶

• 3月4日
まるまる

私はオイリーになりやすい髪質?頭皮?なので、もっぱらノンシリコン派です!

• ばなな

ばなな

ノンシリコンありました!!最初ん??なんだ??って感じでしたがすごいですね( ³0³)

• 3月4日
ちょめ。

昔はうちもパンテーンでしたがツバキの白に変わり、いち髪も1度試しましたがツバキの方が良さげでまた戻り、今度はノンシリコンが出始めて色々試したけど結局ツバキの白を使ってます(^^)

• ばなな

ばなな

ツバキはなんだか高級なイメージ(笑)
    今度使ってみたいな〜(❛ᴗ❛人)✧

• 3月4日
  • ちょめ。

ちょめ。

ちなみに赤も試しましたが、そちらは余計キシキシしてダメでした(╥ω╥`)
    切迫早産であまり出歩けないのでパパに買い物を頼んだらなぜか紫のツバキを買ってきたので、今の白がなくなったら紫を使ってみる予定です(*´˘`*)

• 3月4日
のんちゃん*\(^o^)/*

ツバキの白を使ってます(*^^*)
結構気に入ってずっとリピートしてます✨

• ばなな

ばなな

一度いろいろ試して自分に合うものを使うのがベストですよね♩ツバキ使ったことないので今度挑戦してみます٩(●ᴗ●)۶

• 3月4日
ポケちょる

HIMAWARI使ってます^ ^
それとは別に週一位でムラサキシャンプーしてます‼️

• ばなな

ばなな

ん( ☉ω☉)初めて聞きました!今度探してみます٩(●ᴗ●)۶

• 3月4日
♡

私はラックス使ってます(^^)
さらさらでいい香りがすると言われます!

• ばなな

ばなな

今使ってるパンテーンと次使う予定のいち髪つかい終わったらラックス挑戦してみます٩(●ᴗ●)۶

• 3月5日
明太マヨ子

馬油おすすめです。
これ使うと他のが使えなくなります。
界面活性剤がはいってないので、ペットにも赤ちゃんにも使えますよ( ^ω^ )
少々お高いですが、ネットでまとめ買いすると安く買えました。
ちゃんと裏面の成分表みてくださいね。安すぎるのは、まがいもので界面活性剤入ってたりするのでそれは買わないでください。

• ばなな

ばなな

馬油いいって聞いたことがあります!
    機会があったら使ってみたいです٩(●ᴗ●)۶

• 3月6日