コメント
はじめてのママリ🔰
スキンケア、下地、ファンデの相性によってかなり仕上がりや持ちが変わりますよー!
テカリ防止パウダーはファンデの上で大丈夫です🙆♀️
私はエテュセのプライマーを下地塗った上に鼻のみ塗ってます。毛穴が目立たなくなって何年もリピしてます!
ベースメイクは全体的に薄く伸ばすとよれや崩れが少ないと思います☺️
はる
目の下の辺り?の毛穴のよれはほんとうに化粧の調子で変わります😭
ファンデの量多すぎた、パウダー多すぎた
→よれてます。あぁ今日つけすぎたなぁ、、
あとは、パウダーの付け方ですね
つけすぎない、程よく小鼻や毛穴をカバーしたい目の下のエリアをブラシでくるくるする。
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます!ちなみにパウダーって何を使われていますでしょうか?🤔
- 2月7日
-
はる
いわゆる新旧諭吉パウダーで
・エレガンスのプードル
・クレドポー ↑全然使い終わってなかったけど流行ってたから気になってしまい、、
→多分これは10年くらい?かかっても使い切りたいと思ってます笑
両方とも量ミスらなければ、
バシッと決まります。
鼻の詰まり毛穴も夜まで綺麗です😊
コスデコも持ってますが量がつきすぎない、プレスドパウダー派なので寝かせてます笑- 2月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今調べてみましたがお高くてびっくりしました😂😂😂😂
コスメにお金かけてこなかったので衝撃的です笑
やはり高いものはいいんですね😂- 2月7日
-
はる
プロの人はプチプラも上手に使うので、高いくて評価もいいやつはいいと思いますが、
各価格帯でベストなものを調べれば絶対合うのがあると思います。
口コミが良いやつで良いと思います。
(小田切ヒロさんのブラシとパウダーに関するYouTubeで結構学びました!笑)- 2月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺✨プチプラで人気が高そうなものとかも調べてみますね!
そのYouTubeも調べてみます☺️- 2月7日
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!今調べたのですが、これでしょうか?!🤔
はじめてのママリ🔰
それです!サラッとするのでオイリーな鼻もお手のもんです👯♀️
はじめてのママリ
それ最高です!ありがとうございます😚✨