※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2人目の子どもが30日で10ヶ月になり、まだハイハイで前に進めず、ずり這いで後ろに進む。成長遅いでしょうか?

30日で10ヶ月になる子どもがいます!2人目なのですが、まだ、ハイハイで前に進めません。ずり這いで後ろにはいくのですがー。成長遅いですか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

下の子はなかなかハイハイせずに、ずり這いばっかりしてましたよ。

• はる

はる

どんどんできるようになりますよね?!昨日、検診で他の子が出来てると少し心配になってしまいました。

• 4月27日
ゆきえ

10ヶ月半ですが、ハイハイまだです…
ずり這いで前に進むのも10ヶ月になってできるようになりました

• はる

はる

そーなんですね。焦らなくていいですよね?上の子も遅かったので、遺伝ですかねー。

• 4月27日
  • ゆきえ

ゆきえ

10ヶ月検診の際に、首座って腰座って歩けたらいいよーとは言われました!

ハイハイ見たいのでしてくれたら嬉しいですが、ハイハイしない子もいるみたいですし、大丈夫だと思っています!

• 4月27日
  • はる

はる

わかりました。ありがとうございます!

• 4月27日