※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

37週になったら早く出産したいと思っていますが、予定日近くまで持たせた方が体重も増えるし良いのでしょうか?

今36w3dです!37wになったら生産期なのでいつ産まれてもいいというけど37wになってすぐ産むより予定日近くまで持たせた方が体重も増えるしいいのかな?そんな変わりないなら37wになったら早く出産したいなと思ってるんですが、、。

コメント

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

できれば予定日付近が体重も増えてるし大きさも適度で良いと思いますよ⋆*✩⑅◡̈⃝*
大きいほうが育てやすいでしょうし、赤ちゃんの出たい時に迎えてあげるのが一番いいと思います♥︎︎

こればっかりは、いつになるかはわからないですよね(^^;
体重等はやはり予定日付近の方が大きいと思いますが、だいたいは正産期入れば大きさ的には大丈夫なので大きすぎず、小さすぎずが理想ですよね(^^)

それでもやっぱり、赤ちゃんのタイミングを待つしかないですけど(^^;
頑張って下さい!!

オジョママ

もうすぐ赤ちゃんに会えるなんて楽しみですね~(^^)
赤ちゃんのいいタイミングで出てきてくれるのを待つばかりですね(*´ω`*)

私は息子を38w2600gで産みましたが小さかったのでお産も早くて楽でした!
私自身は42w3900gで母に生んでもらいましたが、お産は大変だったそうですが、大きかっただけに扱いは楽だし心配はなかったそうです。
これも赤ちゃんのタイミングですよね((o(^∇^)o))

私17日に出産したのですが、その日には産まれてほしくなくて「17はやめてね、17はダメだよ」とずっと呪文のように唱えてたら17日に陣痛きて二時間半で生まれました( ̄O ̄)
知って出てきたのか17日生まれです。聞こえてるのかも…笑

あー(^o^)/

赤ちゃん次第ですね!(^o^)/
私も早く産みたいんですけど
赤ちゃんが出てこようとしないかぎり無理だしなーと思いつつ
ジンクス散歩スクワットは頑張ってます❤️

旦那Love♡

私も今36週6日です☺
予定日近いですね♪

私も頭が大きめと言われているので
37週過ぎたら、早く産みたいと
思っていました。
でもこれは赤ちゃんが
外の世界に出たいタイミング☆
だと思っているので、
まだまだ産まれる気配はないですが
のんびり待つつもりです(✿˘︶˘*)
お互いあと少し体に気をつけて
頑張りましょうね♪

ヒトユウ

あまり体重が大きすぎてもお母さんの身体への負担が強かったりするみたいなので、適度な体重がいいみたいですよ。
でも、こればっかしは赤ちゃんの気分次第なので…

ひよこ

2800gくらいが
一番産みやすい大きさ
って言われましたよ(^o^)