※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

コンパクトで折りたたみが簡単なだっこ紐を探しています。エルゴより涼しいコニーかダクーノを使っている方、他におすすめがあれば教えてください。

コンパクトに収納できるだっこ紐を迷っています。モンベルを持っていますが、折りたたみがなかなか難しいので、もう少し簡単に畳めるものを探しています。メイン抱っこ紐のエルゴより涼しいもので探しています。
コニーかダクーノを考えていますが、使っている方いかがでしょうか。または他におススメあれば教えてください。

コメント

ゆかりんも

知ってたらすみません。腰がすわってるお子さん(10㎏まで)でしたらフェリシモの抱っこ紐がオススメです。コンパクトに畳めてカバンに入れられて便利ですよ。2つ目の抱っこ紐として私はこれを良く使ってました。メルカリだと安く手に入るのでいいですよ。

• くまさん

くまさん

フェリッシモ、これ、かなりコンパクトになりそうで気になっていました。考えます!ありがとうございます。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

セカンドとして、キウミ使ってます☺️
チャックも付いてるので、乗せ下ろしもしやすいです✨

• くまさん

くまさん

キウミ、こちらもネットで調べているとでてきて気になっていました!確かに寝たあとのことを思うとチャック付きでないと起こさずに降ろすのは難しいですよね。ありがとうございます、考えます!

• 4月27日