コメント
Haru
帝王切開の場合、入院期間は外泊出来ないと思います😥
あいり
病院の個室料金の算定は、1日単位ですよ。1分でも入室していれば1日分の差額室料がかかります。ホテルのように1泊料金じゃありません。
ホテルなら2泊3日で3日間の滞在でも料金は2泊分ですが、病院の差額室料は入室した日から退室した日までなので3日分の料金がかかります。
外泊って1泊ですよね?8/31に外泊して9/1に戻るとしたら、どのみちそれぞれの日に差額室料がかかってますから、外泊云々は関係なく連日室料が発生します。
-
jasmine
そうなんですね。掛からないなら外泊しよーかと思ってましたがいなくてもお金かかってるなら病院で静かにしてようと思います。
- 4月27日
jasmine
前日入院なんですが、月曜日の手術で日曜日からは入院出来ないので金曜日からの入院になるんです。だから土曜日は外泊してもいーよと言われたんです。
Haru
補足ありがとうございました!
個室という事なので、月曜日からも同じ部屋に宿泊なんですよね😃
そうすると、その部屋を確保しておくことになるので、基本的には外泊の日も部屋代1万円かかるのではないかと思います😉
詳しくは次回の健診の際にでも、受付事務の方に聞くのが一番だと思います✨