※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
elmo
子育て・グッズ

自転車通勤のママさんへ 雨や雪の日、子供との通勤対策についてアドバイスをお願いします。

かなり絞られますが…
まだ歩けないお子さんをお持ちで、お仕事に自転車で通勤されてるママさんにお聞きします!
天候が悪く(雨雪等)車もないって時、どうやって通ってますか?
いつも外出時は抱っこ紐+自転車なんですけど、仕事に就くとなった時に、預け先に自転車で行くようになる予定なんですが、天気悪くても休むわけにいかないですし、子供が濡れないようにとか何か対策取ってる方から是非アドバイス頂きたいです!

コメント

すたばママ

自転車にチャイルドシートは付けてないのですか?私は自転車しか移動手段がないので、ちょっと高めのチャイルドシート用のレインカバーを購入し台風の日でも大雨でも子供をチャイルドシートに座らせてましたが全然濡れませんでしたよ。荷物はゴミ袋に入れて雨の日はとにかく必死ですね。。

• elmo

elmo

そういった高価な自転車ではないのと、金銭的に買う余裕がないので普通のママチャリなんです。あのチャイルドシートって、ある程度身体が安定してる子でないとフラフラしませんか?見ててなんだか怖くて…。息子が細身小さめなのもあるのですが。

• 3月4日