※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチコ
サプリ・健康

CMで「妊娠中にキシリトールを摂ると虫歯になりなくい子になる」とやっ…

CMで「妊娠中にキシリトールを摂ると虫歯になりなくい子になる」とやっていたので摂取しようかなと思うのですが、ミント系がダメでのど飴も一切食べれず...スースーしない商品ってありますか??😅‪‪💦‬
できればガムではない商品で...

コメント

いちご狩り

ほんとですか!?はじめて聞きました…😳
本当ならすごいけど…笑

子供用の歯磨き用品の売り場にキシリトールのタブレットが売ってますよ〜そういうのはふつうに甘いと思います🍬

• イチコ

イチコ

コメントありがとうございます。
    質問したあと調べたらそういう成果が出ているらしく、歯科医が推進しているみたいです。食べすぎると下痢になる人もいるから注意って感じでした!
    子ども用もあるのですね、ドラッグストアのぞいてみます!

• 4月27日
ぽせ

大抵のキシリトール入りって、あんまり意味ないです(笑)
100%のやつじゃないと結局糖類入っててそれが虫歯の元になります。
赤ちゃんに対する影響は知りませんが、確かにキシリトール(100%に限る)は虫歯の原因にならずおやつにはいいですよね。
お母さんに虫歯がないのはお子さんにとって悪いことではないですし😃
スーパーでもキシリトール100%のタブレット置いてるところ増えましたね!歯科医院で取り扱ってる場合もあります🙋
しかし、キシリトール自体がスースーするのでそれがだめならだめだと思います😅

• イチコ

イチコ

100%じゃないと意味ないのですね!知りませんでした!
    タブレット見かけたら試してみようと思います。ダメそうだったら旦那に押し付けよう。。笑

• 4月27日
  • ぽせ

ぽせ

お子さん生まれてからも、歯磨き嫌がる子のご褒美とかにおすすめですよ✨
    まぁだいぶ先の話にはなりますが💦
    キシリトール100%のものはきちんと甘みがありますが虫歯の原因にならず歯磨き後に与えることができるので🙋
    お子さん向けにはしまじろうのやつが有名です!大人が食べても美味しいです(笑)

• 4月27日
  • イチコ

イチコ

歯磨き後にご褒美であげれるのはいいですね!虫歯予防にもなるし!覚えておきます!
    しまじろうのやつ探して味見してみます。笑

• 4月27日
ぴよ

しまじろうのタブレット
歯科用キシリトールガム

キシリトール100%です😊
マスカット味のガムおいしいです!

• ぴよ

ぴよ

‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 4月27日
  • イチコ

イチコ

わー!画像まで!
    マスカット味見たことありませんでした!探してみます!

• 4月27日
  • ぴよ

ぴよ

このガムは歯科用販売品なので
    歯医者さん又は通販でしか買えません😳💦

• 4月27日
  • イチコ

イチコ

そうなのですか!通販してみます!

• 4月27日