※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がスマホを落とし、赤い傷ができた場合、病院へ行くべきでしょうか?赤い傷の状態を写真で確認してください。

午後娘の頭にスマホを落としてしまったようなのですが、こういう様子なら病院へ行った方が良いよというのはありますか?

スマホを落とした時は泣いて皮膚は赤くなっていたのですが、その後2時間ほど寝て今は赤い傷のようになっており授乳しました。

写真は寝て起きた時の赤い傷です

コメント

このくらいなら私は連れて行きません😅

• ママリ

ママリ

私も様子見でいいかと思ってるのですが、何か急変したらって思ったらどういう様子なんだろうと思って心配でした😓

• 4月27日
ひまわりママ

スマホくらいは大丈夫と思いますが、どの高さから落としましたか??

私も2回やらかしてしまいますが、様子見してます。

かなり高さから落としたのなら話は別になりますが…。

• ママリ

ママリ

正確にはちょっとわからないのですが、娘をベッドに寝かせたところに旦那がベッドに肘ついたくらいの高さです😓
    特に変わった様子ないので私も様子見てかなと思ってるんですが、泣きぐずったりした時に頭が痛いのかとか区別が分かればなぁと思っちゃいました😓

• 4月27日
PANDA🐼

私もいかないです!\( ⍢ )/
心配なっちゃう気持ちもわかります☺️

• ママリ

ママリ

皮膚が赤くなってからのコレなのでちょっと泣きぐずったりした時に過剰に心配してしまいそうです😓

• 4月27日
  • PANDA🐼

PANDA🐼

私も1人目の時はかなり何に関しても心配でした😢💓
    2人目はお姉ちゃんに顎蹴られたり平手打ちくらったりしてますが慣れて泣きもしなくなりました🤣

赤ちゃんの頭は柔らかいのでよっぽどの衝撃でなければ案外大丈夫みたいです😅

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

平手打ち🤣
    柔らかいからこそ大丈夫かなと心配なところもあるんですが、逆なんですね 😂

• 4月29日