※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナタデココ
妊娠・出産

お子さんが入院中、里帰りしなかった方や小学生のお子さんがいる方は、お子さんはどうされましたか?退院後は実母さんに来てもらいましたか?

お子さんがいて里帰りしなかった方、小学生のお子さんがいて里帰りしなかった方、出産で入院中ってお子さんどうされてましたか?
また、退院後はどうされましたか?
実母さんに来て貰いましたか?

コメント

ちゅん

実母は居ないので、義母さんに来てもらっていました(^^)

たろうちゃん

すみません、まだ妄想なのですが…
1人目出産の時に里帰りして(助かりはしたのですが)実母がストレスだったので、2人目のチャンスがあれば、旦那に育休とってもらいたいと思ってます💦旦那の仲良い同期も取ったそうなので。

さんぴん茶

入院中は保育園の送り迎えとお風呂は旦那にしてもらい、向かいに住んでる義母にご飯お願いし、お泊まりしてました。
退院してからは晩御飯だけ義母の所で食べさせてもらい、その残りを持って帰って昼御飯にしてました。あとの家事や朝ご飯は私が作ってました。保育園の送り迎えは引き続き旦那にお願いしてました。