学資保険について、旦那から4月から変わる話があります。まだ産まれていないけど、いつから入るべきか悩んでいます。皆さんはいつから入りましたか?予定日は4月9日です。
学資保険について質問です。
今度、旦那と学資保険の説明を聞きに行く予定です。
保険屋さんから、4月から保険内容が変わるから早めに入った方が良いというような話を旦那がされているみたいなのですが、私としてはまだ産まれてもないのに保険を契約するのはどうかと思うのですが…
どのみち学資保険には入るつもりですが、みなさんはどの時点で学資保険に入られましたか?
参考意見を頂けたらと思います。
ちなみに、予定日は4月9日です。
- かなすぅすぅ(8歳)
コメント
ゆぅチヤン
私も産まれる前から学資保険をかけておいた方がいいとすすめられましたが、結局、保険に入ったのは産まれて1ヶ月くらいしてからでした!🙆
退会ユーザー
マイナス金利の影響で早い会社は4月から返戻率が下がるプランが出てくると思います。
なのでどのみち入られるなら今からでも良いと思いますよ。
うちは四ヶ月の頃に学資1本と結婚したと同時に終身1本掛けています(子どもが産まれる2年半前)。
-
かなすぅすぅ
保険屋さんが早めの契約を勧めているのはマイナス金利の影響からなんですね。
その辺も視野に入れて、説明を聞こうと思います。
教えて頂き、ありがとうございます!- 3月4日
かなすぅすぅ
そうなんですね!
産まれる前に保険に入るのは早すぎる気がして…
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました!
ゆぅチヤン
産まれる前保険をかけるのは値段が安くなるというだけですよね?💦
私も値段が安くなるのなら…も一瞬心が揺らぎましたが…やっぱり産まれて実感が沸いてからの方が真剣に考えれました❤
かなすぅすぅ
産まれる前にかけておくと安いんですね(´・ω・`)
初めて知りました!
説明聞く時に、どのくらい違うのか詳しく聞いてみます。
ありがとうございます!
ゆぅチヤン
グットアンサーーー(^o^)v
まさかでした!🙆✨
ありがとぉございます😌🎵
学資保険はいろいろあるし、悩むところですけど、赤ちゃんのために…将来のために、、❤
頑張りましょうね😸