産後の生理のタイミングとピルやIUDの選択について相談です。生理はいつから再開するか不安で、内膜症や妊娠避けたい。ピルやIUDの選択肢を検討中です。
1.産後入院中から母乳が出ず、完ミなのですが生理はいつごろから始まるのでしょうか?妊娠前は軽い子宮内膜症で右の卵巣が子宮に癒着していると言われ、生理前の不調も酷く、生理痛もそれなりにありました。産後は軽くなると聞きますがどうなんでしょう😭
2.しばらく妊娠は避けたいのでピルかIUDを使いたいなと思ってます。内膜症でピルを飲もうとした矢先に妊娠したのでピルは使ったことがありません。3~4年後以降くらいにもう1人とは何となく考えてます。
1.2どちらかでもいいので、ご回答よろしくお願いします🙏
- 美咲(5歳8ヶ月)
ちぴ
1しか分かりませんが
うちもすぐ完ミにして、すぐ再開しちゃいました。んーと2カ月ぐらいだたと思います💦
あと、重い生理痛もちでしたが、全く痛くなくなりましたよ☺️いっぱい血が出てるなぁーて感覚しかなく変なかんじでした笑
ちーた
子宮内膜症です。
1 うちもあまり母乳出ず完ミですが、1ヶ月後くらいから生理再開しました🙌
長女出産後の生理は、初回はかなり軽く嬉しかったですが、少しずつ重くなっていったという印象です😭
生理痛の相談に産婦人科にいったら、2人目を妊娠してまたとまったという感じです💦
2 独身の頃はずっとピルを飲んでました。
生理痛はほとんどないし、きちんと28日で生理がくるし、かなり体調よかったです😌
ピル服用の期間が長かったですが、いざ妊娠したいと思い服用をやめてから、2〜3ヶ月で周期は安定しました😊
ゆう
ミルクと母乳混合で飲ませてましたが、産後3ヶ月で再開しました。その後また3ヶ月あけてきてとまばらでした。
元から生理不順でしたが、今も不順で軽い時も重い時もあります。
コメント