※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
子育て・グッズ

液体ミルクの出かけ時の飲ませ方についてアドバイスをください。

液体ミルクについてお聞きしたいです
常温の液体ミルクだと冷たいのか飲まなくてレンジ等で温めると飲みます
出かける時にタオルにくるんで少しでも温かくしたら飲む方と思いましたがやはり飲みませんでした
でも、便利なので出かけた時に飲んで欲しいです
何かいい方法ありませんか??
みなさんはどうやって飲ませてますか??

コメント

ゆみ

近くにあればコンビニでレンジ借りたり、少しの遠出の時はカイロを哺乳瓶に巻いて温めたりしてます(´・・`)
ご参考になれば(><)

カイロで温めるのが災害時でもするやり方らしいですよー

りさ

出掛ける前に缶を湯煎にかけて暖めてそれを保温バックで持ち運べば時間(2~3時間)によってはぬるい状態とかどうですかね?

みぃた

出かける時に、直接紙パックにカイロを巻き付けて、その上からタオルでくるんでおくと、飲ませる時にはほんのり温かくなっており便利でした!

ふっきー

家で、粉ミルクで作ったものと半々にして練習したら、液体ミルクだけでも飲んでくれるようになりました!
やはり温度は大事なようで、温かい方が飲みはいいです😧

🐬

コップ付きの水筒にお湯入れてあげる時にコップで湯煎するとかはどうですか??
娘もぬるくなると飲まないので量が減ってきたらマグカップにお湯を入れてそれに哺乳瓶を浸して温め直してます🤗
まあ、水筒でお湯持ち歩くくらいなら微笑みキューブとかでもいいかもですが😂💦

犬の美容師

ミルクの保冷ケースにえきたいみるくとカイロを入れて持ち歩いてますよ✨

☆綾君ママ☆

液体ミルクを温めて保温用の水筒に入れるのはどうですか?

☆綾君ママ☆

うちは液体ではないですが常にお湯を保温用水筒で持ち歩いてます。8時間たっても暖かいです。たまに暑すぎてトイレで冷やしてます(~_~;)

これからが大変

普段のミルクを以前は暖かめで作っていましたが液体ミルクの練習として水多めで常温になってから飲ましてたら慣れて飲むようになりましたよ。
最初は嫌そうでしたが慣れだと思います。

モモ

赤ちゃんのミルクを電子レンジで温めるのは厳禁です(´;ω;`)

栄養が壊れるのと、温度にムラができて火傷の恐れもありますと、アイクレオもほほえみも公式回答があります。

カイロで温めるか湯煎しかないと思います。

ピクルス

哺乳瓶に移した時は飲みませんでしたが、コップに入れたら飲んでいました!

コキンちゃん

私も今日液体ミルク試そうと買ったところだったので参考になりました😻
回答になっておりませんが、、、