家族・旦那 別居するって決まったらまずどんなこと決めました?お金のこととかですか… 別居するって決まったら まずどんなこと決めました? お金のこととかですかね?やっぱり! 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 1 お金 別居 maaaa コメント せいチャム 私は別居してからすぐ 住所を実家に変えて 郵便局にも実家に郵便が来るようにしてもらいました。 手当の事は市役所にいきました。 まずは住む場所確保です。 4月27日 maaaa お返事ありがとうございます! なるほど。実家に行く予定なので 住所変更とかですね!! 手当とは児童手当?のことですか?? 4月27日 せいチャム 実家にお世話になるなら 通帳・母子手帳・年金手帳は忘れずに。 児童手当はお給料貰ってる人のところにはいるので 旦那さんから後で一括でもらうかな。 離婚する気なら 住民票も移してもいいと思います。 4月27日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaaa
お返事ありがとうございます!
なるほど。実家に行く予定なので
住所変更とかですね!!
手当とは児童手当?のことですか??
せいチャム
実家にお世話になるなら
通帳・母子手帳・年金手帳は忘れずに。
児童手当はお給料貰ってる人のところにはいるので
旦那さんから後で一括でもらうかな。
離婚する気なら
住民票も移してもいいと思います。