麦茶は冷たいままあげない方が良いかもしれません。自宅で作った麦茶を冷蔵庫で冷やしているけど、一歳過ぎたら大丈夫でしょうか?
冷たい飲み物はいつからあげてますか?
そろそろ自宅で作った麦茶を常温で置いておくのが厳しいかな?と思ってます。冷蔵庫で冷えた麦茶いつからあげてましたか?
1人目で神経質だったせいか冷たい物をあげてこなかった為、牛乳も冷たいままあげると少し飲みずらそうにします。なので少しぬるくなる程度に温めてます。
冷たいままあげない方が良いのかもしれないのですが、麦茶の常温保存がそろそろ危ないかなと💦
本人が飲めれば一歳過ぎたら大丈夫ですかね?
- あ(4歳8ヶ月, 6歳)
ベビたむ
私も、キンキンに冷えた麦茶をお湯で割ってます。
うぃっちゃん
うちは1歳前から冷たいのも飲んでいますが(次女が真夏生まれなので冷たいの飲ませるのが早かった)、寒いときはお湯で割ったりちょっとチンしたりしてますよ😃
km
冷蔵庫から出してそのまま飲ませちゃってます💦
あんこ
うちは1歳頃からずっと冷蔵庫のお茶です。2歳頃から氷も好きです。冷たいのがよくないんですか?知らなかった、、、
最近は、冬は少し温かいのを「あったまるー」と言って飲みます。
あーたん
冷蔵保存した麦茶を、チンしてあげてます(*´꒳`*)
常温保存は菌の繁殖すごいので、冬でもやめたほうがいいかと。゚(゚´ω`゚)゚。
あ
まとめてで申し訳ありません💦
お湯で割ったりチンしたりした方がやっぱり良さそうですかね😂
冷たいのも悪くは無いかと思うのですが…お湯で割ることにします!
皆さんありがとうございました✨
常温保存もやめます😅‼️
コメント