※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

フルーツパウンドケーキを食べた後、洋酒を使用しているので、授乳まで1時間半ほどですが、授乳しても大丈夫でしょうか?

さっき、フルーツパウンドケーキを食べたあと、洋酒を使用しているので、お子様やアルコールに弱い方はお控えくださいと書いてあるのに気づきました。
次の授乳まで1時間半ほどです。
少し絞って、普通に授乳しても大丈夫でしょうか?(>_<)
食べる前に確認しなかったことを後悔しています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん🤔大丈夫な気もしますが、、、😔
注意書まで書いているなら心配なので、私なら母乳は一回飛ばして、ミルクにしちゃいますかね🤔
3時間開けば確実に大丈夫だと思います😃ビールとかでも3時間空いたら大丈夫みたいなので😃

• みかん

みかん

やっぱり3時間あけたほうが安心ですよね。
    次はミルクにします。
    お返事ありがとうございます!

• 4月27日
ぽぽりん

注意喚起が書いてあったら
それなりに入ってる可能性があって
アルコール分解には人それぞれなので
少しあけたほうがいいかもですね!

ミルク飲んでくれるなら
搾乳して捨てて、次はミルクにします☺️

• みかん

みかん

やっぱり空けた方がいいですよね。
    退院してからずっと母乳だったので、ミルクを飲んでくれるかわからないですが、飲んでくれなくてもあやしながら授乳するまでは時間を空けるようにします。

• 4月27日
たた

私なら、お菓子に使われている洋酒はそんなに食べてない限り、気にしません🍀

• みかん

みかん

量的には、大袋に9個入りの小さめのパウンドケーキなので、そんなにかな、、とは思ったのですが、とても心配になってしまって(>_<)

• 4月27日