※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

離乳食用の出汁を冷凍保存する方法と、市販の出汁商品について教えてください。市販のパック出汁でも冷凍保存できますか?

離乳食で出汁を作ってそのまま小分けにして冷凍保存したいのですが、市販で買えるものでオススメの商品を教えてください!!
出汁をとったことがなくて全く分からないので…💧
またパックになっているのを使って、出汁をとってそれを冷凍保存してもいいんでしょうか??

コメント

赤ちゃん用の売ってますよ☆

• ☆

どこに売っていますか??(T_T)

• 4月27日

退会ユーザー

粉末タイプでジッパーが付いているので、凍らせず、その都度必要な量を取り出す感じです(^^)お湯で溶けるので簡単ですよ💕
    西松屋や薬局にもありますし、結構色々な所で見かけます☆

• 4月27日
  • ☆

その都度、お湯で粉末を溶かして離乳食に混ぜる、というかんじですね(●ᴗ●)
    詳しくありがとうございます😭💖

• 4月27日

退会ユーザー

はい💕
    そんな感じでやってました(^^)
    離乳食作り頑張って下さい☆

• 4月27日
もくら

離乳食コーナーに粉末の野菜だしや和風だし、ホワイトソースのもとが売っているので、私はそれを使っています😊

パックに余計な添加物など入っていなければ平気だとは思いますが、それより赤ちゃん用を使った方が手っ取り早いと思います!

• ☆

粉末タイプのを使って、冷凍保存してもいいんでしょうか??😭

• 4月27日

市販の出汁パックだと塩分が強いので、もしならお茶パックにかつお節を入れて出汁をとると簡単ですよ❗
それで冷めたら製氷器で氷らせておきます。わたしはそれをさらにジップロックに詰め替えてました😊

• ☆

やっぱりそうですよね💧赤ちゃん用のだしパックって何使われていますか??(T_T)

• 4月27日