※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
ココロ・悩み

旦那の仕事仲間の奥さんに悩んでいます。連絡先を教えたら遊びに誘われ、距離を置いていたが、奥さんの行動が気になります。対応方法を教えてください。

旦那の仕事仲間の奥さんの事で悩んでいます。
連絡先を教えてと言われて、嫌とは言えず教えました。
すると、遊ぼうと早速お誘いが…。
家も近所、お互いに専業主婦。断る理由が見当たりません。
奥さんとは3回ほど顔を合わせた程度の面識です。
第一印象で、キツくて嫌な人だなと思ったので距離を置いていましたし、あまり話さないようにしていました。

皆さんだったら、どのように対応しますか?

その奥さんが嫌な理由は、
・旦那の仕事仲間が家に来ると、酔ってうちの旦那が寝たのに深夜までいた。そして、顔を近づけてきた。
(この件は旦那も知っていて、仕事仲間も反省していますが、奥さんは知りません)

・先日、奥さん1人で我が家に来て、新築の我が家を見に来た。そして、勝手にお風呂、トイレの扉を開けて見ていました(自分の旦那に相談なく)
↑後日、自分の旦那に我が家に来たことを話したらしいです

旦那の仕事仲間夫婦は、とても仲が悪いです。
そして、同居しているのストレスもかなり溜まっているみたいです。
我が家に入り浸りになったら…と危険を感じています。

アドバイスお願いします。

コメント

勝手に家の中見られるの嫌ですね😰
そういう人だと、自分がトイレ行ってる間とかにも何かしてないか不安になるので絶対に家に来て欲しくないです😱

寝不足で体調が悪いとか、疲れてるからとなんだかんだ理由をつけて断ります💦
急遽家に来られてもそれで押し通します!

mama

嫌ですね〜その奥さん😱
体調が悪いから良くなったら
こちらから誘いますねと言って
誘いません🤭

めぐり

自分が体調悪いから、子どもが風邪気味だから、今日は親が来るかもしれないからから、お客さん来るから、出掛けるから、忙しくて、などありとあらゆる理由をつけて断ります😂😂😂

ゴルゴンゾーラ

私なら理由つけて必ず外で会います!
じろじろ家中見られるのは嫌だし…
誘われても毎回はOKしません!