※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の息子が買い物中に商品を触ることが多く、苦痛に感じています。5歳はそんなものなのでしょうか。

年中の息子、何度注意しても買い物中お店に陳列されている商品を触りまくります。
一緒に買い物に行くのが苦痛すぎるのですが、5歳ってそんなもんですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

園に預けている最中に買い物行くとか、連れていかない選択肢は厳しいですか?
うちは2人ともそんな感じで私も苦痛でした😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは可能なのですが、周りの5歳さんってこんな感じなのかな、うちの子だけ⁉︎…と思いまして😅
    ちなみにお子さんたちは何歳ぐらいから落ち着きましたか🙇‍♀️?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳から塾へ行き始めたのでルールやマナーが身に付いた様子で落ち着きました。
    私自身保育士ですが、性格や環境にもよりますよね☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり就学前ぐらいからですか🥺
    今日買い物中にブチ切れてしまったのですが、就学までまだ時間がありますし、この子の性格ということで気長にやっていきます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

人それぞれかなと思います。
うちはよく、お店の入口まで来たのに、「行きたくない」とゴネられます。もうカートに座れる年でもないので、諦めて帰り、夕食はあるものでしのぎます。
一度だけ限界が来て強めに怒ったら、ずーっと泣きながら付いてきて、なんとか買い物した事もあります😰5歳です。

はじめてのママリ🔰

注意を理解してないから触るんだと思います。わたしならきつめにどなりますね