※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ子
子育て・グッズ

2人でいいと思ってたが、可愛くて3人目を考える。経済的には2人で十分だと思っていたが、子供が可愛くてもう1人欲しい。旦那は2人で経済的に安定していると考えている。3人以上の子供がいる方の生活や体力について教えてください。

2人でいいと思ってたのに、可愛いすぎて3人目を考えてしまいます。
三ヶ月になった息子と5歳の娘がいます。子どもは経済的な面を考えて二人でいいと旦那も私も思っていました。

私は娘一人でいいとも思っていました。
子育てに向いている性格ではないと自覚もあったし、娘が言うこと聞かない子で手がかかるので…。ですが娘が兄弟を欲しがるようになり、旦那は元々2人欲しかったし、私も兄弟がいた方が将来的に娘の為にいいと思い、悩んだ結果2人目に踏み切りました。

いざ生まれてみたら可愛くて可愛いくて仕方がありません(笑)

2人目で余裕があるのもあるし、男の子なのもあるかもしれません。今のところよく寝て手がかからないので、ただただ可愛いです。
こんなに可愛いならもぅ一人欲しいとまで思ってしまいます。でも旦那は経済的に断固2人と思っています。

育休中ですが正職員で働いてるので、辞めなければゆとりはなくてもパツパツの生活になることはないと思いますが…実際に3人以上お子さんがいる方、生活面や体力面いかがですか?

コメント

HakU

7月に出産し4人のママしてます!
あたしは働いておらず専業主婦です。上2人は幼稚園に通っています(^^)
3番目も4月から幼稚園に通わせる予定です!
旦那の収入だけですが、なんとかやっていけてますよ
1番下が2歳くらいになったらあたしもパートにでようとは考えていますが、裕福ではないにしろ生活は出来てますし連休には出かけたりしているので、案外なんとかなるもんですよo(◕ฺ∀ ◕✿ฺ)o
やりくりするのに色々と試行錯誤していますが(´ー∀ー`)