※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

娘と自分が胃腸炎。病院行くべきか悩んでいます。ウイルス性で薬はある?脱水ではなさそう。

GW早々に胃腸炎。。
一昨日娘がいきなり嘔吐して夜間救急へ。ウイルス性の胃腸炎(お腹の風邪)と言われました。
そして今日、、、朝から私自身が嘔吐してしまってます。旦那さんの帰宅後病院へ行くべきか、それとも原因がわかってるしわざわざ休日診療行かなくてもいいか、とても迷っています。
今回初めておそらくウイルス性胃腸炎になったんですが、病院へ行く意味はあるのでしょうか?薬とかあるんですかね?
自分の感覚だと脱水ではなさそうです。

コメント

胃腸炎だったら吐き止めと整腸剤を出されて終わりだと思います。
何度も吐いてしまう、食べる事が出来ない、水分を摂っても吐いてしまう場合などは点滴で補ってもらえます。

先日子供からウイルス性胃腸炎貰いましたー
病院では整腸剤と吐き気止めのみです
でも、私の行くところはすぐ点滴してくれて、すぐ良くなりますよ〜

わたしは朝嘔吐で日中はそんなに体調悪くなかったのですが、夕方から38.5まで上がって来ました😭

同じく子どもが胃腸炎になり
わたしもうつり
夜中に嘔吐、下痢、熱が38度出ました😱

わたしは妊娠中なので、
妊娠中でも飲める薬もらいました!

そして旦那も感染😭

吐き気止めもらうと
安心かもです😱