※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おびはる
妊娠・出産

妊娠後期で運動量が減り、食欲が増して体力や動悸が心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠後期に入って運動量が中期より減りました
中期の時は毎日1時間〜2時間程してたのですが
後期になり始めてから、やる気落ちちゃって、ぐうたら生活に…
ただ、めちゃくちゃ食べてしまうので産む時の体力が心配です!!!
動悸も以前より多くなってしまったのでやる気が出ず…(>︿<。)
みなさん、どうしてましたか?

コメント

ミッフィー

37週になって、もう重たくて早く産みたかったので必死に雑巾掛けしたり、歩いたり…それまではだるくて全然動いてませんでした(笑)でも結局産まれたのは予定日1日前です😂

• おびはる

おびはる

運動するとダルいですよね😂 後期に入って余計にダルくなるのに、運動とかなおダルい(´-ϖ-`;) 笑

• 4月27日
えりさ

私もほぼぐうたらしてます。
ただ、今まで快調に活動していたお腹が、ダラダラしているせいで便秘になっているのがわかっているので、気分転換、運動不足解消、散歩、ついでに!と理由をつけてコンビニやスーパー、病院を歩いて行くことにしています!

ちなみに、昨日は病院を片道40分くらいかけて行きました(笑)
意外にも歩けたし、こんな道あったんや!とか人とすれ違うことがなんとなく楽しくてあっという間でしたよ!

帰ってきてからは満腹にしてゴロゴロしてましたけど(^^;;

• おびはる

おびはる

確かに、ウォーキング気分転換にはなるんですが、それまでが大変😭💦 まぁ、本当は動いた方が良いのだけれど…😂笑 後期に入って、ダルクて(>︿<。)

私も病院から近かったら歩くのになー笑

ゴロゴロ良いですよねー‪(σ・ᴗ・ )σ‬

• 4月27日
みおmama

臨月に入ってか運動も全くしておらず
沢山食べてました!なんなら夜中にまで笑
体力温存で毎日平和に暮らしていたので体力めちゃめちゃありました

• おびはる

おびはる

体力温存ってのもありですね😂😂笑 夜中に食べたくなる気持ち分かります(。>﹏<。)💦笑

• 4月27日

切迫早産で入院していたので、ようやく37wから散歩解禁となり、一万歩以上歩いてました(笑)😁

• おびはる

おびはる

おぉーฅ(º ロ º ฅ)👏👏
    スゴいΣ(・Д・;)すげぇー!

• 4月27日